贪吃的妹妹作文600字
这两天,妈妈到外婆家去了,把妹妹留在家里由奶奶来带。这下可好了,我们家简直是闹翻了天。
妹妹只有10个月大。她渴了饿了便“哇哇”大哭,又是鼻涕又是眼泪。吃饱了喝足了,然后呼呼大睡。她睡醒以后就眉开眼笑,红扑扑的脸蛋像一个熟透了的大苹果,水汪汪的大眼睛像黑葡萄似的。微微一笑,脸颊上的两个小酒窝盛满了欢乐。咧开的小嘴里,露出新长出的小门牙,真是人见人爱。
只要她心情好,我们就把她放进学步车里。这时,她在客厅里面兴奋地横冲直撞、无法无天。她还不时地向你做个鬼脸,惹得爷爷奶奶开怀大笑。我最讨厌她在我做作业的时候抢我的铅笔和本子。我朝她一瞪眼,妹妹就伸出小拳头向我示威,我真拿她没办法。
一天放学回家,我肚子饿了,连忙拿出一包“旺旺”雪饼狼吞虎咽地吃着。抱在奶奶怀里的妹妹看见了“咿呀咿呀”地叫了起来,水汪汪的大眼睛直勾勾地盯着我,一只小手还向我伸了过来。她张着小口,流着口水,那贪吃的模样实在惹人发笑。
妹妹上下两颗门牙才刚刚长出来。不是我不给她吃,我是怕她咬不动。看到她那贪吃的样子,我只好试着给她一片。她小手紧紧抓牢,立马往嘴里送,“咯嘣”一声,圆圆的雪饼上居然咬出了一个小缺口,小嘴巴“吧嗒吧嗒”吃得津津有味。大概尝到了甜头,她吃了一口又一口,一边吃一边笑。慢慢地,一片饼被她吃完了,她又向我伸出了小手。妹妹呀,长大以后,你的吃相要好点哦!
这就是让我又爱又恨,淘气又贪吃的妹妹。