我有一个可爱而又胖嘟嘟的妹妹——柳淑芯,她的小名叫豆豆。妈妈说:“妹妹属鸡,鸡吃豆的,所以叫豆豆。”现在你们应该知道我妹妹为什么要叫这个小名了吧!
我每天早上都会先用英语对豆豆说:“早上好,豆豆。”我说完,豆豆都会笑一下。然后,我再用汉语对豆豆说:“早上好,豆豆。”还没等我说完呢,豆豆又给了我一个甜甜的微笑,等我说完了之后,豆豆再次给我一个甜丝丝而又幸福的微笑。就这样每天跟豆豆打招呼,慢慢的,豆豆有时候见不到我就要哭,但是我一来,豆豆就不哭了。
每天放学回到家里以后,我做的第一件事情就是跟豆豆说:“豆豆!姐姐放学回来了!开不开心?”因为豆豆现在还不会说话,所以豆豆只能给我一个甜丝丝而又幸福的微笑。然后,我跟豆豆玩大概5分钟的游戏,再去洗头。洗澡;弹古筝,然后是做作业。做完作业以后我也要陪豆豆玩会儿游戏;聊会儿天。
从我上学的第一天起,我每天都这样重复的做着跟豆豆说:“早上好”;跟豆豆玩游。聊天……就这样,时间就像奔跑的骏马。上学已经有一个星期了,我却和豆豆相识55天了,我们都在享受着美好的生活!