我的妹妹作文500字作文
我的妹妹是一个天真可爱、性格倔强的人,但她也有一个为人不知的软肋。
那天我和往常一样骑着自行车回到家,妹妹突然像兔子似的窜出来,张口就道:“姐姐有好吃的吗?”我无奈的把书包拿下来,伸手刚要去拿,一个念头在脑中一闪而过,“妈妈这周没给我钱,我没有好吃的呀,”听完这句话妹妹在看着我的眼睛,我别过脸去,一分钟后,我的目光回到原点,眼前的一幕令我心生怜惜。刚刚闪闪发亮的大眼睛消失了,取而代之的是她黯然的眼神,长长的眼睫毛下还挂着几颗泪珠,我不由得说了一句:“好妹妹,别哭了,我刚才是骗你的。”没想到妹妹突然破涕为笑,两眼直勾勾地盯着我的书包,我笑着给她取出了果冻和巧克力。下午,又该我洗碗了,可我的手做饭的时候不小心划破了,我带着哀求的眼神看着妹妹,希望她能伸出援手,帮我洗碗,但半分钟后,我这种想法立即,烟飞云散了,看着她,我就像正在哀求一座冰雕,她那冰冷的眼神看得我直打哆嗦。但我还是鼓起勇气,向她问了一句:“我的手受伤了,你能帮我洗吗?”但她坚定的摇了摇头,不过这也是在我意料之中的,不答应没关系,我还有后招。“你不洗我就和你不玩儿了。”妹妹听后,立刻变了个脸,求道:“姐姐你和我玩吗?不就是洗碗吗?我洗,以后你让我干什么我就干什么”我别过头得意的笑了,点了点头。
这就是我的妹妹,看似完美的她,却也有做得不足的一面,世界上没有十全十美的人。