小幸福作文
撑一只长篙,向青草更青处漫溯,寻找那用幸福彻成的五彩斑斓的天桥。那桥是美丽的,是特殊的,是有幸福感的。
翻开回忆的日记,里面是满满的爱。几天前,我突发奇想,想做一顿“大餐”给爸爸妈妈吃。于是,我早早下楼买好菜,满怀信心的拿起食谱就研究了起来,结果没掌握好先后顺序,煮出来的东西明显不熟,没办法,只好等爸爸妈妈回家“教训”我了。时光流逝着……“呼”门被关上了,爸爸妈妈回来了,我的心里小鹿乱撞,一脸歉意的看着他们,爸妈看看“菜”,也明白了怎么回事,他们开玩笑地笑着说:“你的”思想觉悟“还挺高兴的嘛!”然后不动声色的坐下来吃饭,看着他们“假装”狼吞虎咽的样子,我感动的哭了。
爸爸妈妈谢谢你们的鼓励,我特别感动,其实幸福很简单,在你失败的时候,有人对你好,给你鼓励,你就会感到幸福。即使是我做错,爸妈也会给我更多的呵护,我爱他们,爸爸妈妈。
翻开回忆的日记,里面是淡淡的花香。我是个喜欢“赖床”的小女孩,每天早晨,我们家都会有一次“世界大战”。妈妈从厨房过来,倚在门口说:“起床了,小赖床。”十分过后,妈妈一看,我还在睡,妈妈“发飙”了,硬把我从床上拉起来,看着我把衣服穿上,就去做饭了,过了几分钟,“老妈”又来了,看到我穿着衣服睡着正香着,便拿一袋冰往我被窝里一扔,结果,我就哭天抢地的叫醒了,“可恶”的妈妈。
虽然嘴上说妈妈“可恶”,但我心里却十分乐意她对我“唠叨”,希望妈妈您永远“烦”着我。我相信自己是幸福的,有幸福感的人的感觉,就是幸福。
撑一支长篙,向青草更青处漫溯,我寻找到了幸福感,那隐藏于天桥的幸福,终于被我找到了。
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。