幸福的感悟作文
有一样东西,像春风,轻轻地拂过人的心畔;像清泉,静静地流过人的心田;像薄云,悄悄地掠过人的头顶;像太阳,默默地温暖人的心灵。它,有一个温馨的名字——“幸福”。
幸福是平淡的,甚至平淡得让人怀疑:“这就是幸福吗?”我要告诉你,它,就是“幸福”!慈母为子女缝补衣服时的微笑,青年人找到工作时的喜悦,口渴难耐的人找到水时的快乐……这些不都是人们无比幸福时的表现吗?幸福有时是一种付出,有时是一种回报;有时是一种给予,有时也是一种收获。
著名作家列夫?托尔斯泰曾说过:“幸福的家庭总是相似的,而不幸的家庭却各有各的不幸。”我小时候就常听大人们谈起“幸福”这两个字,可当我问爸爸妈妈什么是“幸福”时,他们总是说:“你长大了就明白了。”那时的我似懂非懂地点了点头。后来我渐渐长大,也渐渐明白了什么叫“幸福”,可让我真正明白幸福的真谛,还是两年前的那件事。
那一天,妈妈单位上有点事,早上六点钟就出门了。六点四十的时候,我被妈妈设定的闹钟叫醒了,我穿好妈妈放在床头的衣服,刷完牙,洗过脸之后,我走进厨房,准备拿一桶面泡了吃。刚到厨房,我看到一盆温水放在桌子上,盆里放着一杯牛奶和两枚熟鸡蛋。看来妈妈再忙也没有忘了为我准备早餐嘛,可是她六点钟就去单位了呀,哪来的时间为我准备早餐呢?莫不是她五点多就起床了吧?中午放学回到家,看着妈妈略微浮肿的眼睛,我不禁鼻子一酸……同学们,幸福就在身边,让我们用自己的心去发现幸福,感受幸福吧!