关于幸福高三作文
天还未明,雾露散布,我悄悄醒来,骑上伴我旅行的自行车,带着对晨曦的期盼在这未明的世界出发。
天空洁净而又安详,地上除了我没有一丝声响,空气还在酣睡,等待着我的呼唤。
太阳已现出它的真身,世界渐渐苏醒,雾散,露尽,清凉的风儿划过我的身躯,生机环绕在我的身边。
风儿渐渐温暖,也还是那般柔和,时不时与我碰面,指引着我前行的方向。
可惜我还是走错了路。正午时刻,风儿踪迹全无,耀眼的阳光铺到水泥地面上,显得更加炫目,世界弥漫着燥热的气息,好似要将我这位旅客蒸熟。我的双目无比难受,只得眯起双眼,在这水泥地、水泥墙的世界里快速逃窜。
终于,刺眼的阳光没有了,阳光不再是白金色,而是变成了令人舒服的明黄色。草木的绿意毫无保留地展现出来,乳白色的小道蜿蜒伸到远方,天空如此湛蓝,蓝得一尘不染。此时风儿又回来了,它是那么暖和,那么亲切,引导着我穿过层层树丛,道道弯口。霎时间,我的眼前没有了树木,取而代之的是两旁广阔的稻田,还有相间其中的草丘。大一点的草丘上有着风机,风儿舞动着它们像我招呼,空气中散发出一股水汽的香甜。这样的时光是难得的,也是仅有的,能纵身于这个世界是我的幸福,在白、蓝、绿的映衬下,“稻园”愈加亲切,也愈加自然。
阳光逐渐转为橘红色,风中传来清冷的讯号,旅行终究会结束。在迟暮之时,不,还要更晚一点,我才会睡去,才舍得离开这个记忆中的世界。