描写饮水思源高一
当我们在炎热的夏日里喝上一口凉爽的水时,当我们在运动后喝上一口甘甜的水时,我们是否想过,在我们喝这凉爽甘甜的水的同时,有多少人正顶着烈日,挖出一口口井,有多少人的额头上浸出了一颗颗晶莹的汗珠,但仍坚持把水运到我们身边,难道我们不应该饮水思源吗?学校,是知识的殿堂。
在学校里,我们在老师的带领下,能用自己的手写出一个个方方正正的字,它们像一位位小绅士,整齐的站在那里;可以用数字与各种符号算出一道道难题,就像一位名副其实的数学家;会说一口流利的英语,就像是一个真正的外国人;在音乐课上,我们像一只只百灵鸟一般,唱出动听美妙的音乐;在美术课上,我们拿起手中的画笔,描绘出美好的明天;体育课上,我们锻炼着自己的身体,说不定以后的哪一位同学会成为一名运动员哩!看着这一切,我们难道不应该饮水思源吗?
这一切的一切都是老师教给我们的,我们应该努力学习,因为,只有这样,才能够报答我们的老师。家,是温馨的港湾,是成长的摇篮。在家里,我们一直过着小公主、小皇帝一样的生活,每天早上起床就有香喷喷的早饭吃,每次都有新衣服穿,既不用打扫家务,也不用洗衣服、做饭,而这幸福的生活,全都来源于我们的父母,是他们给予了我们生命,让我们享受到了这幸福快乐的生活,难道我们不应该饮水思源吗?我们应该主动帮妈妈干活,不惹父母生气,用自己的实际行动来报答父母的养育之恩。现在,我是饮水人,在不久的将来,我愿做一口清泉,来滋润我身边爱我与我爱的人。