第一次滑雪
这两年来,自己越来越希望尝试些新事物,虽然这些新的事物在别人看来可能已经习以为常,但是我还没有接触过。
今天在同学的邀请下,我们一行8人来到了顺义百花山滑雪场,开始了我们其中六个人的处女滑。毕业以后我们第一次像是毕业以后的聚会,以前大家总是还像学生时代,一起聊天、吃饭、游戏人生,但是今天大家是坐着自己的车(虽然不是我们都有车,但至少我们其中的一些已经像是工作了),来到滑雪场,这才是毕业后应该有的生活,工作人士的生活。
今年北部沿海地区快形成了“雪灾”,但是上帝对北京的吝啬让我们还没有见到满地的雪白。来到这里,一片雪白映入眼帘,雪地中那五颜六色的衣服在不停的滑过,别有一番情趣。
我们来得有点晚,停车位都不多,雪地上的人也是很多,在我们的导游(也就是那个还滑过一次的同学)的带领下,我们拿到了雪具,刚开始还有人都站不稳,刚进到场地就有两个哥们开例摔交啦在平坦的地方联系了一会,自我感觉良好了,我们陆续开始上滑道,当然的从初级滑道开始,不过今天我也没有上过中级和高级滑道刚开始第一次下滑就摔了一跤,唉!这些哥们就开始嘲笑我,说我是第一个摔交的人经过几次的联系,逐渐的掌握了滑雪的技巧,之前一个滑雪教练还不停的要教我们滑雪,鉴于我们中间有几个还是穷学生,所以我们没有请,不过这真是个正确的选择,有人曾导游,我们就开始曾教练,跟着学到了一些滑雪的基本知识,加上我们几个的运动天分,嘿嘿,这点东西是难不到我们的到要离开时,我已经能够不用撑竿,只用身体的姿势来掌握方向了,一个很大的进步啊!我们中的两个哥们还上了中级滑道,不过有一个是摔下去的还有一个哥们最后的一滑摔了个很的,滚下学道的。最后统计结果我是摔跤最少的一个
今天的第一次滑雪确是一个很好的开始,这比较符合我的生活——需求刺激,当我从滑道的上端滑下时,尤其是到了坡度稍微大些的地方,以快速下滑的那种刺激,让我很是兴奋,就算是摔跤也值得。
人生应该还有许多这样的运动、事物,我将不断的开始我的体验生活,人生一世应该就是各种的经验、体验,每天重复着相同的活动,甚至是相同的动作,我会疯掉的,我要不断的完成我的理想——“体验百味人生”。