第一次滑雪作文600字
记得那是一个寒假,爸爸突然说要带我去滑雪,我非常高兴,长这么大,我还没滑过雪呢!
到了滑雪场,就看见一个很大的雪坡,有大人还有小孩,有些小孩滑得非常棒。很多人从上面滑下来,一阵阵尖叫声不绝于耳。
坡道被分为两部分,一部分是轮胎坡道,另一部分是雪橇坡道。我们选择了滑雪橇。第一次看到雪橇,我一下子愣住了,这简直和我的身高差不多,怎么滑呀!果不其然,穿上雪橇走都走不动,稍不留神就摔一跤。尽管这样,我和爸爸还是乘电梯上了最高点。爸爸让我先下,可是我看到这么陡的坡,立即心生怯意。在爸爸的鼓励下,我鼓足勇气滑了下去。可是因为没有掌握平衡,不到中间就摔倒了。我脱掉雪橇走了下去,心里一阵气馁,真有点不想滑了。
但看到一些小孩滑得那么好,那么起劲,我又有些心动起来,难道我还比不上那些小孩子?于是我又登上了坡顶。教练说:“腰要弓下来,两腿不能太开而且要尽量保持平行。”我心里不断重复着教练的话,调整自己的动作,慢慢地滑了下去。这一次好多了,但到了坡底仍然摔了一跤,不过我却很高兴,我进步了很多。
第三次我总结了动作协调性不足的问题,又滑了下来,这回我成功了,没有摔倒,我骄傲地跟爸爸招手。爸爸也挥了挥手,替我高兴。
最后我和爸爸一起滑了下来,那一刻,我感觉我们是世界上最幸福的一对父女,那种感受让我满足,让我无比喜悦。
通过这次滑雪,我明白了:人的意志比什么都重要,如果做什么事都半途而废,那必将一事无成。