描写自然作文:第一场雪400字
2015年的第一场,在我们的学校中下了起来,一片生机勃勃的景象映入眼帘。
多美的小雪花啊!开始零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高贵的天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷飞下来;后来雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空中翻滚而下,这时,整个世界都变得白茫茫一片,真是美不胜收啊!
雪,不仅美,还给我们带来了刺激的滑雪比赛。每当冬天,雪一下,室滑雪又开始了。室外划雪有大回转、小回转……不但比速度,还在空中做许多惊险动作,真刺激。室内滑雪更是刺激,特别是花样滑冰,冰皇子—普卢申科的表演真令我叹为观止啊。
雪又在紧张的复习阶段给我们带来了愉快,又让我们放松了一下心情。放学的时候,我们约了几个朋友打雪仗,你用雪扔我,我用雪扔他,在打雪仗中充满了高兴的欢笑,我们都玩得不亦乐乎。
雪啊!你是那么小,却很美;你是那么小;却很伟大。