描写自然作文:2024年的冰雪
我向往冰雪世界!因为冰雪洁白无瑕,晶莹剔透,会带给我们小朋友无穷的快乐。我爱冰雪!因为瑞雪兆丰年,大雪能将田野里的害虫冻死,农民的庄稼会大丰收。所以我盼望能下一场大雪!
离春节还有五天,终于下了一场大雪。我激动无比!天上鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地飘过枝头,洒向大地,我陶醉在这美丽的景色中。不一会儿,屋顶上、草地上、马路上渐渐盖上了一层白毯子。大人们小心翼翼地迈出每一步,生怕滑倒。小朋友们聚在一起蹦蹦跳跳,追逐玩耍。雪越下越大,小朋友们打起了雪仗,堆起了雪人,热闹极了!
第二天晚上,我看了电视新闻,说我们南方十几个省都遭受了冰雪灾害,我们这个山区小县受灾也很严重。我不信!后来,爸爸妈妈带我回乡下过年时,看到山上的树都被冰雪压断了,毛竹全部倒在地上,电线杆也被压倒了,许多工人正在抢修电力。这时,我才相信冰雪的威力,不!是破坏力!回到乡下后,我才知道很多路上结冰交通中断,那里的人们要走路去买年货。很多乡村的电线断了都没电,那里的人们看不上精彩的春节联欢晚会,得点蜡烛过年。在外打工的人无法回家与家人团聚。这场冰雪太可恶了!
原来,过度的冰雪是一种灾害。我似乎也从中明白了一些道理!