寒假的一天,爸爸、妈妈和我跟着旅行团来到伏牛山滑雪场。
那是个晴朗的日子,暖暖的阳光照着大地。朵朵雪一般的白云,一会像一群绵羊悠闲的吃草,一会又像几匹骏马快活的赛跑。天底下,一‘白’千里并不茫茫。随处可见人们‘摇摇欲坠’的身影:有的先把雪仗一扬,继而瘫倒在地;有的看似在跳舞,实际则失去平衡,左跌右撞;还有的尖叫一声,没等救生员到达身边,就已经趴下‘大口吃雪’。再看看那些滑雪高手们,他们在拥挤的人群中,穿梭自如,不仅不碰到别人,还能急刹车,看得我眼花缭乱,于是,我穿上雪橇鞋,迫不及待的加入其中。
刚开始,我很不习惯,长长地雪橇,害的我只能迈大步,一摇一摆,像只笨企鹅。刚抬起脚,没走几步就摔倒了,好半天爬不起来。我就以这样的走路方式来到乘电梯处,乘上了电梯,不一会儿,到了雪山的半山腰,我深呼吸,做好心理准备,开始往下滑了。我非常紧张,心中默默祈祷:千万别摔倒呀!可是由于路面不平,我的脚不停的颤动,雪仗也不听话了,我让他向左,他偏向右,一下子没有掌握好平衡,就是一个人仰马翻,雪仗也飞到了离我几米远的地方。但我顾不得疼痛,重新整装待发,慢慢的,我掌握了一些要点:沉住气,不紧张,保持平衡,一会功夫,我终于也会滑了!
这虽然是一件平平常常的事,但他令我知道了不论干什么事都要踏踏实实,一步一步,不能灰心不能放弃,这样才能成功。