第一次滑雪作文500字
春天来了。冬天过去了。但是回想起我们一家冬天滑雪的场景,仿佛就发生在昨天一样。
那天,我们到了滑雪场。我望着白茫茫的滑雪场,一下子就兴奋地冲了进去。很快我们就换好了一身装备。
站在滑雪场上,我看见别人把滑雪杖插在身体前面的地方,用力一拉,就滑出去了好几米。我也学着他们的样子试了试。可是,不管我怎么用力就是滑不动,我不服气,使出了全身的力气拉。这下,我不但没有滑出去,还摔倒了。躺在雪地上,我想站起来,但是因为滑雪板太长,地上又滑,怎么也站不起来。我心想:这下可要出丑了,最后,我费了九牛二虎之力,终于爬了起来。
到底是哪儿出问题了呢?我又仔细观察了一遍别人的动作。哦!原来,滑行的时候双腿要并住,滑雪杖插的时候要和地面有一定的角度,上身要保持平衡的同时向前倾,最好在高一点的地方向下滑行。看完后,我吸取了上一次的教训,果然,我开始向前移动了,我又一点一点地加力量,最后,我顺利地从雪丘上滑了下来。看着人群从我的身边向后退去,听着耳边的风声,好像大自然都在为我鼓掌。
从这次滑雪,我学会了两件事:第一,有些事情看起来容易,做起来难。第二,就是做事不能只用蛮力,也要学会一些技巧。这次滑雪真的是收获满满!