第一次滑雪
今天阳光明媚,风和日丽,我和妈妈、姨妈一起去五莲山滑雪场滑雪,这是我第一次滑雪,心里既紧张又兴奋。
来到滑雪场,举目望去,只见一片银白色的巨大滑雪场地呈现在眼前,那长长的滑雪道好像一条条晶莹的凝固的瀑布。今天滑雪的人特别多,有大人,有孩子。他们从高高的雪坡上飞快的向下滑去,就像一只只敏捷的小燕子一样。看着人们一个个都滑得兴高采烈的,我也跃跃欲试。
因为是第一次滑雪,我就选了雪圈。雪圈的滑道有三条,有的像滑梯,有的像赛车道,有的像一个大冲浪。我去了人最少的第三道。站在坡顶,低头看着又长又陡的雪坡,我害怕的两腿发抖,怎么也不敢往下冲,没办法,姨妈只好和我滑一个雪圈。我紧紧地抱着姨妈,随着雪圈冲入滑道,我吓得紧紧地闭着眼睛,只听见耳边呼呼的风声和我的尖叫声。第二次滑的时候,我就没那么害怕了,慢慢地睁开眼睛,我看到天上的云和旁边的山被我飞快的甩在了身后,我忍不住高兴地大喊起来。实在是太刺激,太好玩了。
后来我越滑越熟练,不但能自己单独滑,还会转着圈滑了。妈妈负责给我们照相,姨妈就不停的帮我把着又笨又大的雪圈一步一步拉上滑道,我玩的开心极了,姨妈却累极了。我心想为什么雪圈这里不也安上传送带呢?
很快一个小时就过去了,我还没玩够,可是姨妈却累坏了,再也玩不动了,我们只能退出场地了。
今天真是快乐的一天呀,我们玩得开心极了。通过这次滑雪我也明白了一个道理:不管做什么事情,只要勇敢地去面对,在困难面前永不退缩,就一定能取得胜利!