望着窗外炎热的大地,我不禁想起了去年初春那冰清玉洁的白雪。
那天清晨,我推开窗户,窗外是一片白茫茫的白雾,再看,竟然是一片片小巧玲珑、美丽可爱的雪花,它们漫天卷地地飞舞着、跳跃着,洒到了田地上、汽车上、大树上与房屋的顶上,给它们各自做了一件厚厚的冬棉袄,也算是冬爷爷的礼物啦。雪娃娃们虽然没有雨那么活泼火热;没有彩虹那么五彩斑斓……但是它们仍然能够获得我们的欢心,因为它们是我们南方难得一见的客人啊!
我兴高采烈地走上楼顶,在浅浅的一层冰水面上,结着一层薄薄的冰,看上去晶莹剔透的,样子实在不比圣洁的雪花差。“真像小船啊!”看着薄冰的样子,我不禁自言自语道踩到了上面。冰似乎故意要搞一个恶作剧送给我,突然裂开,把我摔了个嘴啃泥。“呃啊啊!痛死我啦!”我嚷嚷着。冰发出“嘎吱”声,好像是在嘲笑我中了它的恶作剧。
“哼,不陪你玩了!”我十分不满地说着,背起书包去上学。在上学的路上,雪花为平常枯燥平凡的小路增添了许多新花样,看这边,水沟里的小溪流失去了往日的活泼,也结了一层薄冰,好像一条细细的小白龙卧在地上。看那边,一旁的人家门口堆了个雪人,黑眼睛、尖鼻子、大嘴巴,瞧他那表情,是在向我问好呢!
步步看过沿途的风景,我来到了学校。老师们也都很欢迎难得一见的贵客——雪,他们放开了对学生们的束缚。同学们在操场上把大自然鬼斧神工制成的大礼品——雪当成各种玩耍的工具。有的用厚厚的手套捏着雪,拼成各种各样可爱有趣的小动物,正比比谁拼的好;有的把雪堆成一个个雪球,扔着在玩打雪仗呢;有的在雪地里比赛跑步,看看在这“冰雪赛道”里谁摔的跤更少……
天空上仍然放下大如席的雪花,整个洞头早已变成茫茫雪原,到处冰凌悬挂,冰封雪飘,成了一个梦幻温馨的童话世界,到处都是能令人心旷神怡的梦幻的雪。
真得好好谢谢大自然,是它送给我们一位能够造就童话世界的魔法师——雪!雪被千古诗人不止地赞叹,真不愧是自然奇观之一啊!