第一次滑雪作文900字
元旦期间,爸爸妈妈带我去了趟张家口崇礼县云顶滑雪场。到了那里,我们换上了特制的滑雪服,尤其是我穿上了那双十分笨重的滑雪鞋,简直要发疯了,因为它实在是太重了,这怎么滑雪呀,我十分诧异和好奇,要说最特殊的还是要属滑雪板了!滑雪板又扁又长两头微向上翘,是弧形的,可以扣在滑雪鞋上。
走进滑雪场,哇!白雪一望无际,雪道又宽又长,从山顶上直铺下来,就像白色的巨毯,十分壮观!雪道之间,有一些松树,翠绿的颜色点缀在白雪之上,十分美丽!雪道分为三个等级,初级、中级和高级,向我这样的初学者只能滑初级的。
滑雪的人都是乘坐缆车到雪道的上面,再滑下来。我看到有许多小朋友在自己滑雪,就跃跃欲试,迫不及待的拉上爸爸坐上缆车来到雪道的起点。刚从缆车上下来,爸爸让我小心,可话音未落,只听“啊!”的一声,我就摔倒在雪地上。虽然这只是初级赛道,但对于第一次体验滑雪的我,还是太难了。经过我都记不清的无数次的摔倒爬起,最终我是连滚带爬的回到了起点,真是狼狈不堪呀!
爸爸也比我好不到哪去!只见他吃力的滑到我面前,嘴一咧,苦笑的看我,说“还敢滑吗?”我当时想:滑雪真是太难了,我可不滑了。可是,一看到比我还小的小朋友,滑的那么轻松,我真是有点不服气。在爸爸的鼓励下,我终于决定再试一次。
第二次,我坐在缆车上就开始观察别人的动作,“刹车”的时候,两脚一定要做出内八字的样子,身体向前,还要把滑雪杖拿起来,左拐的时候身子往左歪,右拐的时候身子要向右歪。于是我和爸爸一起模仿的试着做起来,可没想到爸爸没有控制好一下子就滑走了,我在他的后面,十分着急,也十分害怕,自己努力做出内八字的滑雪姿势,控制着滑动的速度,没想到果然成功了,最后我靠着自己滑了下来。
有了信心,我和爸爸又一起尝试了第三次,这一次,我没害怕,而是很顺利的滑了下去,一次跤也没摔。爸爸妈妈都夸我厉害!我的第一次滑雪体验真是太棒了,虽然摔倒了很多次,但我想这又何不是一次收获呢?人生的道路也是这样的,从哪摔倒就从哪爬起来,这样才能不断的前行。