早晨推开门,看见花漫天飞舞,屋顶、道路一片雪白,极为美丽,偶尔几个小斑点,此乃大煞风景。
现在已经是春天了,一棵棵春草从甜甜的睡梦中醒来,从大地妈妈的怀抱里,探出尖尖的脑袋。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,在春风的吹拂下涌起层层绿色的波涛,散发出沁人心脾的清香。沉默了半个冬季的寒风,忽然又肆虐起来,厉声呼啸着、咆哮着,使劲摇曳着万物、摧残着万物,似要把它们扼杀在摇篮中。
但渐渐地,它变得精疲力竭了,却夹杂着颗颗雪粒。它们划着明亮的雪道儿,争着扑向大地妈妈的怀抱。明亮的雪粒儿到了地上,便倏地不见了,再也寻不着。古人韩愈曰,年年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。雪渐渐地稠密起来,如柳絮、如棉花、如鹅毛。大地还没有来得及把它们隐藏起来,更多雪粒又落在地上。雪一个劲儿地下着,那飘舞的雪花,不由得使人想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句。就在远处的几株寒梅送来的一丝沁人心脾的清香,真辨不清这是梅还是雪。
狂风呼啸,雪花飘舞,这是冬的景致;冰雪消融,万物复苏,这是春的气息。春雪象一只隐形的神鸟,它啄破了严冬的封冻,撩开了春姑娘的面纱。