一张照片里的故事作文550字
今天,我翻开了一本相册,突然,我发现了一张照片,我抱着胖乎乎的弟弟笑眯眯地站在一个大水池前,水池里有许多奇特的大鸟——鹈鹕,它们在悠闲地游来游去,这让我回想起了今年暑假去游览广州长隆飞鸟乐园的情景。
那天早上,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷还有弟弟坐车去了长隆飞鸟乐园,一入园我就看到了各种各样的鸟,工作人员把它们按照不同的种类划分成了不同的游览区,每个游览区旁边都竖着有小木牌,写上了关于这种鸟类的详细介绍。比如犀鸟,它是专门给犀牛啄寄生虫的鸟。又比如丹顶鹤,小木牌上告诉了我们如何分辨雌的还是雄的,只要头上有红色,头向上昂,鸣叫的时候翅膀张开的,就是雄鸟,其他都是雌鸟。通过这些介绍,我学到了许多小知识。
让我印象最深的鸟就属鹈鹕了,它们大部分都是白色的,幼鸟是浅灰色的,身高很高,长着一个大嘴巴,嘴巴下面有个大口袋。我以前还不知道它是如何吃鱼的,那天观察后我明白了,原来饲养员扔鱼给他们吃的时候,它们会先把鱼藏在自己嘴巴的那个大口袋里,然后慢慢进食。它们飞行的时候也很有意思,像飞机一样,先贴着水面缓缓飞行,然后再慢慢向上倾斜,再快速飞高,降落的时候最奇特,它们会张开长着大蹼的脚掌,在水面上边滑行边刹车,就像滑冰运动员一样,姿势很优美。
我和弟弟都看得津津有味,于是,我建议妈妈说:“我和弟弟跟鹈鹕合个影吧。”妈妈回答说:“这个建议不错。”于是妈妈拿起相机“咔嚓”一声留住了这份美好的回忆。