童年的海滩上有许多贝壳,那些贝壳就是童年的故事。我轻轻地走过去,俯身拿起了一个贝壳,童年的回忆就浮现在眼前。
小时候我特别爱喝苹果汁,只要看见瓶子外面有红颜色,就认为是苹果汁。有一天,爸爸妈妈不在家,只留我一人在家玩。玩累了,我就去冰箱里开始找苹果汁喝,找了很久也没找到,正当我转身想放弃的时候,突然墙角边一瓶装着红颜色的东西吸引了我,我以为那就是苹果汁,立刻打开瓶盖,“咕咚咕咚”地喝了个底朝天。
过了一会儿,我感觉肚子渐渐疼了起来,平时喝苹果汁一点都没事呀,今天怎么了?突然,我想起昨天妈妈说的,家里有老鼠,她买了老鼠药,准备药死老鼠。完了,我肯定是喝了给老鼠准备的药汁了,我越想越害怕。
看看四周,家里一个人也没有。如果我要死了,怎么办?我连忙忍着痛跑进书房,拿出来了一张白纸,一边流着泪,一边在上面写了这么几句话:“妈妈,我喝了墙角边的那瓶老鼠药。对不起,女儿还没和你说一声再见就走了,等我去了天堂,你一定要记得在我的坟上多放一瓶苹果汁。”我把写好的“遗书”平整地放在桌子上。我不想让家人担心,就爬到床上,躺了下来,等待着死神来接我。
这时,妈妈回来了,看到我这么安静地躺在床上,感到很奇怪。再看看我放在桌子上的“遗书”,竟然哈哈大笑起来,连忙对我说:“傻孩子,那不是老鼠汁,是我放在墙角旁边过期的饮料。”听了这话,我立刻从床上爬起来,流着泪紧紧地搂抱着妈妈,心想:这下我不会离开自已的亲人了。
几年过去了,每当我想起这件傻事,我都会觉得好笑。我那时可真傻啊,怎么就不懂去看看瓶子上写的什么呢?难怪妈妈会笑我。