童年,两个多美好的字眼,每个人都有自己的童年,每个人的童年都是美好、幼稚的。在我们幼稚的童年,一定干过很多的傻事吧?下面我就为大家说说我小时干过的一件傻事吧!
一年秋天,妈妈给我买了两只可爱的小乌龟,它们小小的眼睛,大大的壳,太好玩了,我突然想起前几天从书上学到的知识更新——乌龟要在土里冬眠。于是我找来一些土,盖住乌龟,让它们冬眠(其实就是活埋)。
过了一个冬天,我在土里找我的乌龟,却只找到两个空壳,乌龟不见了。我叫来妈妈,对她说:“妈妈,你看乌龟不好好睡觉,自己跑出去现了!”妈妈听后,先是一阵无语,然后笑得前仰后合,对我说:“它不是出去玩了,而是氧化了啊!你那不是帮助冬眠,你那分明就是做化石嘛!”“我不管,我不管它化没化,你把它找找来。”我急了,而妈妈却笑出了眼泪。
这就是我小时候所干的一件傻事,好玩吗?