愿来自天堂善良的路人,一切安好。——致落心姐姐
如果时间能为丛间一滴白露停留,刀戟就不会破雪成沙;如果烟火能为月下一根净羽泪流,少年就不会骊歌马下;如果岁月能为角落一个孩子羁留,年华就不会清凉山崖。再进一步,天就倾泻星辰,海就接近干涸。
天使,你的天堂不是白色的吧?应该是属于你的色调。你看,一旁的落花都被你的笑容折服了,那次,你第一次知晓,原来你的声音如此美妙。你望着千思万想的尘世,闭上明眸承认那些只是习惯,习惯是可以戒掉的。那些嘲笑你的人,也真的够渺小呐。
日光愿意在你指间流淌,你也陪它抚筝清歌,可是,你们好像从未相见世间,只是托晓风送一句安好 ,可能愿意附送一个会心的笑。模模糊糊隐隐约约又干干净净。
天使,我多想你在梦中告诉我人的一生太过短暂,你都还没玩够就该回家了。我难以相信你生气的样子那样可爱。你好单纯,不知道人的一生如果太长,足以死在陷阱中。但我不会教你,不会告诉你,我会守着你,不要君临天下,安全就好了。
你愿意与山崖共度年华,他也伴你踏雪成花,可是,你们好像从未浪迹天涯,只是守浓墨过一程月落,可能盼望抱走一瞬流星的哭。零零碎碎枯枯燥燥又清清楚楚。
本来一场旅行送的就只有如泣如诉的苦,你也明白,所以明明墨迹未干,而灯火已经阑珊,最后,苍苍白白地离开。
天使,想了你这么久,星星都醉了。那你回了天堂是不是允许时光停留,烟火泪流,岁月羁留?如果开心了,记得回来,不然,我头发白了谁来给我钱染黑?
笔尖的墨渗在了纸里,逼着我还在遗忘……
你是天使,你回天堂。