早晨忘带钥匙
秦佳欣
早晨我出门时忘带了钥匙,所以下午没钥匙开不了门。
放学了,我连蹦带跳的回到了家,走到家门口时我摸了摸自己的衣服口袋和裤子口袋,又把书包里的书都拿了出来。呀!我有钥匙不见了。我望着已经被我腾空的书包大叫到心想:“怎么办呀?没有钥匙我就不能进家门了。”我围着书包直打围,突然我眼睛一亮,自言自语地说:“我可以给妈妈打电话呀。”于是我拨通了电话在:“妈妈,我忘记带钥匙怎么办呢?”妈妈却冷静的说:“你记得楼下的桌子吗?你就在那里写吧,千万不能乱跑,下午我到那里去找你。”“好的。”我高兴的说,在电梯里时我想:妈妈真是我的救星。我也要吸取这次的教训不能丢三落四。
我明白了做事丢三落四反而是害了自己,只有整理好自己的东西才会一切顺利。