一封给天堂里的妈妈的信_给妈妈的一封信作文1400字
亲爱的妈妈
您好,今天是三八妇女节的前夕,我想给妈妈您写一份,祝福您节日快乐!
亲爱的妈妈,我不知道您是否能收到我这一封迟来的信?您离开我 已经整整2年了 ,可是,每年我都会按照您在世的惯例,给您送上一朵康乃馨,在附上一张自己制作的贺卡,或者给您说说我的心里话,我知道:其实您很乐意接受女儿的一份礼物,哪怕一句问候,您都会兴奋几天。
还清晰记得,您生病的那一年,我给您送上一份自制的贺卡,上面只有我涂鸦的一朵花,我还画上一个大人和一个小孩,旁边写着一句话,我们我是天底下最幸福的人!
病床上的您看着我给您的礼物,眼泪不由自主流了下来,我很害怕,我 从来没有看到妈妈您流过泪,虽然您得的是可怕的白血病,但您仍然很乐观,而今天您却流泪了,我结结巴巴地说:“妈妈,我做得不好吗?”您使劲抑制住自己的眼泪,“不,孩子,这是妈妈高兴的泪,我的孩子长大了??”您说完又自言自语道:“我还能收几年孩子的礼物呀?”看着您一脸的 忧伤,我认真地说:“妈妈,放心!我一定每年给您送上我的礼物!”
您离开我已整整2年,每年您的节日我都会给您送上一份我的礼物,而您却再也收不到我那充满爱的小礼物,我也看不见您收我礼物后脸上洋溢那么甜蜜的微笑??妈妈我好想念您呀,自从你消失的那一天,我连做梦都想梦见您,可是你连梦里都不肯出现。每天晚上我都祈祷今晚能够见到您,哪怕您在梦里骂我,只求晚上能在梦里和您相聚,可是,每天梦醒时分,虽然我的枕巾湿了一次又一次,但始终没有见到您,妈妈,您知道我多么失望呀!如果我都能梦到您的话我宁可活在梦里,不必生活在现实,我宁愿为您失去一切。
妈妈,我好想念您哪!记得有一次我让您发了一次大火,那是星期天的下午,由于星期六的时候我回乡下,所以一天都没有写作业,到了星期天晚上的时候,妈妈要检查我的作业,我 骗您已经写好,知儿莫如母,您瞪大眼睛看着我,“孩子,你看着我,我相信你的眼睛会告诉我的。”我不敢看您的眼睛,只能实话实说,那天作业特别多,我一直做到晚上十点,好不容易才把语文给写完了,便说:“妈妈,我的英语只有一点点需要写,我可不可以明天进去写呢?”您说:“不行!”看着您严厉的神情,我倔强地说:“不行,我今天就不写”。还发起脾气来了,您生气地说:“你怎么这么不听话呢?不行就是不行!” 我跳了起来“你真不像我妈妈!”我知道这句话伤透了您的心,在天国的您,连给我道歉的机会都没给我,您知道我多么后悔吗?几乎把肠子都悔青了!妈妈,对不起!
妈妈,您知道吗?在我的脑海里,有许许多多这样的事,虽然当时我并不了解您为啥这麽做,但是我现在长大了,理解您当时的良苦用心。您明明知道我胆子小,可是您还是让我晚上一人在家;明明知道我不会做家务,但您还是强迫我学着做家务;我是一个爱美的小女孩,而您常常让我穿您的旧衣服??
现在我只想对您说一句话:“妈妈,我爱您!”我终于明白“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”啊!妈妈我想对你说:你是我一生不能缺少的人,没有你,我会非常孤独,而且还不像其他孩子那样快乐,没有妈妈您,我会很失落!所以妈妈你是我最重要的人。
妈妈不论您在天上还是地下,我一直都深深地爱着思念着您那可爱美丽的双眼。