亲爱的中国子民:
你们好!
我叫来福,在1937年8月28日升上天堂。我就是照片上哭泣的小男孩。
我永远忘不了1937年8月28日那一幕。那天,妈妈带着我去乡下避难,我很欢喜,看着周围那长长的火车,高高的建筑,觉得人类好伟大,好厉害。这些都是我意想不到的东西,但这些东西是人类造出来的,我不由对我们人类产生出敬佩之情。
可我这个小傻瓜,压根儿想错了。当妈妈带着我准备进火车的那一瞬,灾难来了。
“轰轰。”无数架日本飞机像鹰一样飞扑下来,好几颗炮弹落到地上,炸死无数可怜无辜的人。灰尘大片大片卷上天空,碎砖像瀑布般往下落。妈妈也不慎卷入灰尘碎砖中,成了具冰冷的尸体。我很幸运,没有被卷入战火中。我坐在地上,又生气又伤心。气的是我竟然对那些只要打仗的人有敬佩之感,伤心的是妈妈死了。我对着那灰色的天空,黑色的飞机哇哇大哭,来发泄我————一个小男孩心中的气和伤心两个心理。”轰!”一颗炮弹炸在我的身上,就什么也不知道了。
不知过了多久,我挣扎着,从碎砖灰尘下爬了来。费了九牛二虎之力抬起眼皮,看到一幅血腥的惨像:很多人残了手残了脚,在自己亲人尸体旁边哭泣。几个日本兵说着我听不懂的话用力捅向那个可怜人的心窝,随即鲜血流了一地………。一个日本兵发现了我,用那像鲨鱼牙齿般锋利的刀刺向我。只见鲜红的血染红了天空……。
亲爱的中国子民们,21世纪已经来临,我们的祖国也强大起来,我希望中国子民们也不再被外国侵略者欺负,要和平不要战争,愿你我能享受美的明天。