海洋天堂观后感
90分钟的《海洋天堂》,简直就是一部温情细腻缓慢又充满感情的小说。我以冷眼淡漠的看着前80分钟的一个一个真实的生活细节,毫无动摇,甚至怀疑电影的索然无味,却不知眼泪在慢慢的涌上心头。然而这种感觉,在最后的10分钟内,让几乎无法抑制的泪水给了自己强烈的反击,虽然料到结局,却没有料到感情爆发出来。
一个沉溺与自己世界的孤独症孩子,开心时的笑脸,真诚的双眼,让人觉得温暖。因为他的父亲的努力没有白费,他的父亲有肝癌晚期,生命只有3~4个月的时间,为了儿子的生活,他要教儿子自己去自己“上班”的海洋馆“上班”。他费劲心力教儿子坐公交车去海洋馆,在海洋馆擦地,在家煮鸡蛋,后来为了不让儿子感到孤独,背着自制的龟壳陪儿子游泳,他告诉儿子自己将会变成海龟一直陪在他的身边。最后,他的父亲没有遗憾的离开了人世,而儿子也学会了在海洋馆“上班”。
看了这《海洋天堂》后,我觉得父亲的爱真是伟大。海洋天堂,一个永远有自由,有父亲,有依靠的地方,那是内心最后的归宿,最舒适的栖息港湾……