时光荏苒,斗转星移,转眼间,已经到了2100年高科技崭新时代。而作为航天新能源科技强国——中国,在航天发展史上作出了不可磨灭的功绩。
在航天技术不断创新的时代,蓦然回首,在2011年年底发射的“天宫一号”,建立了中国首个空间实验室。在人们的欢呼雀跃中,发射出的那壮观景象和“天宫一号”那庞大的“身躯”,现在想起来,也已经觉得没什么了。现在的它,比一百年前的它更完美,更令其他国家“望其兴叹”。从神舟一号到神舟九号的成功发射,无不显示出中国航天的迅猛发展,从航天第一人杨利伟到航天女英雄刘洋,都完全的诠释了中国航天的伟大成就。尤其是神九的发射,将世界航天带入了新的阶段,第一位航天女英雄,第一次对接,这无疑不展示出中国对航天技术的重要贡献,也显示出了中国日益提高的国际地位和名望,让中国人无比的自豪与骄傲!
中国的航天历史是辉煌的,而充满未知的将来更是灿烂的!
航天事业发展愈来愈快,中国的发展步伐也随之加快。
在2100年,嫦娥奔月已从童话变成了现实。航天已经走进了人们的日常生活,在闲暇时光,人们可以乘坐载人飞船到各个恒星去一览风光,领略各个星球的风土“人”情。而更令人惊奇的是,科学家们已经发现了除地球之外的另一个能供人生存的行星——彩虹星。
这颗美丽的星球犹如它的名字一样,像彩虹一般绚丽多彩,有巍峨屹立的山峰,迂回曲折的小河,还有灿烂漂亮的七色花,这一切都令人心驰神往。而通往彩虹星的飞船更是令人惊叹不已!这艘航天飞船速度非常快,一秒就可以飞行八万千米,坐在里面的人们却丝毫感觉不到晃动,非常安稳,它的空间也非常之大,能容纳一万人,并且每个人都有独立的房间,日常生活完全没有问题。
当假期无聊时,就可以带着一个小小的行李箱坐上这艘航天飞船到彩虹星去度假,放松身心,十分惬意。但到了彩虹星,要尊重当地彩虹星人的生活习惯,以展示地球人的友好,也要欢迎他们到地球来观光旅游!
潜力无限的中国,迅速发展的航天事业,不断创新的科学,都将会把航天带入我们的生活,带到我们的身边,让我们感受科技的无穷魅力。
航天的未来是灿烂的,中国的未来会更加辉煌!