这是阳光明媚的一天,我在家里没事做,便找出一本科幻小说看了起来,我被书中那离奇的景象吸引了。
突然,天昏地暗,我感觉好像飘了起来似的,脚不着地,头不顶天——过了一会儿,我又有了脚踏天地的感觉,睁开朦胧的双眼,哇!和那本科幻小说中描写的一模一样的环境呀!我看着路边的广告,上写着年的淮安欢迎你!”我恍然大悟,哦!我来到了未来
我用双眼向四周环视,这里的景物太漂亮了!花坛里,花儿景相开放,散发着怡人的清香。小河里,清澈的河水中一尾尾金鱼互相嬉戏。我毫无目的向亭子走去。发现有一个人正在向草地上吐口香糖,我刚想去指斥,发现有一只奇怪的小鸟向那个飞去,突然那只小鸟叽叽地叫了起来:“不要乱吐口香糖,否则我们会处罚你的,那个人听了,赶紧捡起了口香糖。向垃圾桶走去,直到他那口香糖进了垃圾桶,那只奇怪的小鸟才飞走”。我有礼貌地问了那个人,那只“怪鸟是个什么东西?”那个人说,这玩意儿是监察,它可神啦!我谢过他之后向前走去。
我来到一幢房子前,突然那房子摇了摇,“呼”地飞了起来。于是我向其它地方走去。突然,刚才那房子又回来在我面前落了下来。我敲了两下门,那门自动开了。从里面走出一个人来,他先有礼貌地向我道歉:“对不起,刚才没发现您。”我也礼貌地还了他一句没关系。随后他请我进去参观,我素,爽快地答应了。于是,我尾随他后。他领我来到了一个大屏幕前。他拿起一个遥控器,按了一个红键。只见房子顶上伸出一个螺旋桨,了起来。房子摇了摇,我担心地问:“是地震了吗?”那人笑着说:“这里是农厂”。我随着他手指的方向看去。只见一块大招牌上写着:“农厂”。我说:“这不是错别字吗?”他笑着说我还是带你参观一下吧”。
于是,我们进入了“农厂”。哇!那里是神奇,活活一个大型植物世界!一朵朵葵花犹如遮阳的大伞,一粒粒葵花子竟然有一双大手,吃起来又香又脆,回味无穷。“农厂”里的西瓜更大,两个人也抱不过来。我们二人费了九牛二虎之力才把一个小西瓜滚到空地上,拿刀子力切去一角,用大勺子挖。啊,真好吃!水分极多,瓜瓤特甜。“农厂”里还有青菜-萝卜——都大的出奇。听说是用了最新的植物生长剂,才让植物长得这么大,这么好。我恍然大悟,怪不得“农场变”,“农厂”了。
我俩出了植物农厂,边走边对那人说“先生,您能带我去机场瞧瞧吗?”他答应了。于是我们俩又进了房子,没过一会儿便到了。我刚出来,发现停机坪上停着的不是飞机,而是飞碟,我奇怪地问:“咦,怎没飞机呢?”他笑着说:“那东西10年前就下岗了。”说完,一个机器人走了过来,问我们:“先生,您想乘坐我们公司的宇宙免费游览班车吗?”我们俩都答应了。于是,便上了飞。五分钟就要起飞了我心中万分大激动。突然飞碟动了几下起飞了,刚飞上天那飞碟来了个底翻天,天旋地,在恍惚中,我又回到了现实,梦醒了。
细想方才那个梦,心想:这不是梦,而是45年后的一天,这一定会是个现实的!