转眼间,30年的时光过去了。如今,我已置身于2040年了。这时的科技不像曾经那么“落后”,房子已经做到了上前层,直通云霄。
我在国外工作,快回来了。我踏上“超光速非船”,飞船启动了,我向窗外看,好似在时空隧道里穿梭。突然,我的眼前出现了一束光,那束光越来越大,最后,我冲出了那束光,那正是我小时候经常玩的地方。真快,在短短的几秒里,我就从遥远的美国一下边回到了中国。
这就是我久违的故乡,我不敢相信,在短短的几年里,家乡会发生如此大的变化,这里不像曾经那样垃圾成堆,垃圾山变成了草坪,孩子们在尽情奔跑着。原来的荒野现在都筑起了高楼大厦,这些大厦上千米高。我兴奋地走进了大厦,踏进了电梯,这电梯速度超快,只花了大概5秒左右的时间,我就到了顶层。向下俯视,只觉得所有的东西小的像蚂蚁,连云围绕在大厦的腰间。
下了大厦,我仰望着蓝天,发现有许多的“车”都在空中飞着。它们都长着一对奇异的翅膀,打听了才知道是利用太阳能发电的。我正好在旁边看见一家“出租专行”,我租了一辆“飞车”,启动了自动飞行程序,我飞到天空中,我不敢相信我自己的眼睛!人们竟然在空中散步、造房……“飞车”向前开着,看见前方正拉着横幅,上面写着“空中城市欢迎您”。
不远处,有一个女人拦住了我的车。仔细打量了一翻,这就是我朝思暮想的妈妈,仔细地看着妈妈的脸,似乎她变地更加年轻,更加漂亮了。
说话间,妈妈带我来到了后院,原来的小平房不见了,出现在我眼前的是一幢两层的别墅。乍一看,后院就是一个公园。别墅的四周萦绕着各种可爱的花草,在烈日炎炎的夏日中显得格外幽静。边有一个游泳池,不仔细看的话,还以为是一个温泉。走着走着,便到了家门口,只见门上的数码相机发出了一道亮光,并伴随着“识别完成”的话语,门打开了。我进了家门,这真是让我大跌眼镜……