交通安全片观后感
小学生《交通安全教育片》观后感一
这部交通安全教育片看完后,我的心久久不能平静下来,电视里的场面让大家触目惊心,那真是血的代价,是用生命来唤醒大家一定要遵守交通规则!这部教育片主人公是个朝气蓬勃的中学生,追逐速度,为了抢一时之快,窜红灯而付出生命的代价。让疼爱他的爸爸妈妈等亲人伤心欲绝。给双方家庭流下了永远无法弥补的伤痛。因此大家小朋友更要自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯。 “红灯停 绿灯行”不能只成为一句口号。要安全出行,又有好多中小学生能遵守交通法规呢?
爸爸妈妈经常会对我不厌其烦地在我耳边叮咛:过马路一定要走横行道,红灯停,绿灯行等等一些基本的常识,可是生性顽皮的我根本不放在心里,总是右耳进,左耳出,当作耳边风。我想看过这部交通安全教育片我一定会遵守交通法规,在过斑马线一定做到:“一看、二观、三通过,宁停三分,不抢一秒”。 愿生命斑马线让每个人都熟知、遵守,在每一个人的心中永远生根、驻扎,代代做个遵守交通规则的好市民。
这部交通安全教育片给了我很大的触动,我会引以为戒,从我做起。学习交通法则,自觉遵守交通规则,更想向所有人呼吁:人的生命只有一次,让大家携起手来重视交通法则,自觉遵守交通规则,珍爱自己的生命,让悲剧不再重演! 《交通安全教育片》观后感二
经济的发展马路上车辆川流不息的景象随处可见然而有些人交通安全意识的淡薄在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧当你看到个鲜活的生命消失于车轮之下当你一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中当你面对那些触目惊心的场景时能不感到痛心疾首吗?道路交通安全事故依然事故领域的“头号杀手” 而悲剧的原因欠缺交通安全防卫知识自我保护能力差。
最近学校组织看了一部《交通安全教育片》影片活生生的事例警示要珍惜生命遵守交通规则回想起片中一幕幕惨不忍睹的场面让人不寒而栗!司机超载、无证、超速、酒后、疲劳驾驶等违规操作人骑着自行车在马路上作秀一群小孩在马路中间玩耍……这个镜头令我不禁捏了一把冷汗。
如今据统计每年人类因交通事故死亡77万人也说每分钟都有人离开中小学生的死亡也了33万多么惊人的数字!竟有那么多人时时刻刻都在离开中小学生盲视交通守则而惨剧的事例在周围也经常某中学生骑着自行车“疾驰”在放学路上红灯亮了在他眼里不他飞速横穿马路还在车上摆着姿势甚至有时两手离开车头地骑车这时前面正有一辆大货车驶来车速快而来不及刹车学生“嘭”的医生迎面撞上了货车从后面刚的一辆小汽车接着又撞上了货车了三车连环撞得悲惨后来学生被送往医院抢救无效死亡真一时放纵交通安全才断送了可贵的生命!
人的生命一次遵守交通规则的警钟正在敲响从一范文范文血的事实中体会到:过马路时应 按交通灯的指示走人行横道注意车辆靠右行走不应在马路上追逐玩耍或横穿马路。
中学生要珍惜生命交通安全学习交通法规更要自觉遵守交通规则让交通安全的警钟在身边常鸣让青春和交通灯一同闪光!