今年,我又要去参加“三独”比赛了!可这一次“三独”,对我来说,可有点不一样哦,因为啊,这次我不去弹古筝了,而是去唱歌。
我爱唱歌,奶奶说我应该去学唱歌,所以这学期,妈妈就让我报了唱歌培训班,声乐老师给我上了几次课后,说我很有天赋,于是让我报名今年的“三独”比赛。可是我很担心,我是一个刚学唱歌还不足半年的人,怎么才学就去比赛啊?别人可是准备了好几年才去比赛的,心里想,就凭我,估计什么奖都拿不到吧?老师也考虑到我初学,就让我学了一首简单的歌——《跟着风儿去旅行》,这首歌只有一段歌词,很好记,旋律也比较简单,每一次上课我都特别认真,希望自己能快速地学会。
刚开始,其实我对自己几乎没有一丝信心,可老师、家长一直鼓励我,声乐老师说我音色、音准都很好,通过学习发声技巧,练好气息,一定会唱出一首优美的歌。奶奶也说我唱得很好听,听了他们的话后,信心也逐渐回到我身上。我觉得,唱歌还真的有点像歌词中唱的,唱歌就像去旅行,有辛苦的时候,也有享受“风景”的时候,每当我唱得不好的时候,我会有点气馁;可当我唱得好的时候,看着镜子里的自己,觉得是在享受音乐,再练习发声技巧和气息时,一点都不觉得枯燥。
你喜欢唱歌吗?你喜欢音乐吗?如果不喜欢,也没有关系,你只要把唱歌当成跟着风儿去“旅行”就好,你一定会体验其中的快乐,欣赏到音乐中的美妙。当然,对我来说,唱歌不仅是享受,也许还能在“三独”比赛中取得好成绩呢!