五子棋比赛作文600字
今天的作文课很特别,一开始教室里就炸开了锅。究竟是怎么回事呢?请随我一起去看看吧。
哦,原来今天的作文课改成了五子棋比赛,怪不得同学们都那么嗨呢?我本来是下五子棋的高手,但今天反而变得紧张起来,可能是害怕输掉吧。
第一轮比赛开始了,我的对手是樊瑞泽,他可比我小多了,我心里的大石头这才落了地。
第一局,我先来一个迷惑法,让他以为我是横着连,当他费了九牛二虎之力才堵住我以后,我突然间来了一个纵连,趁他不注意,我再来一个斜连,哦,已经是四个子了,他输定了!
第二局,我又故伎重演,以为他还会上当,所以有点轻敌,只顾自己的棋阵,结果却让他一子下去横连成了一个四子,无论如何我是来不及了呀,我这才知道了“一子定天下”的道理。
第三局,我吸取教训,一路下的小心翼翼,眼看我马上就要赢了,可樊瑞泽不知什么时候已经连成四个子了,无论我堵他那儿他都会赢。三局两胜,我终究还是输给了樊瑞泽,心里别提有多懊悔了,虽然他比我小很多,但是在事实面前,我不得不服呀!
樊瑞泽赢了我之后,又跟其他小组的冠军去比赛,不巧的是在第二轮的比赛中他也输了。
通过这节课,我懂得了做人要谦虚,“天外有天,人外有人”的道理,还懂得了无论做什么事,只有沉着冷静、谦虚谨慎才能最后取得胜利的道理。
唉,什么时候还能再来一次这样的比赛呢?到时我一定要让你们看看我的厉害。