记一次比赛作文400字四年级
去年,我参加了英语兴趣班组织的英语口语大赛。
比赛前,英语老师帮我选了一个适合我的参赛作品并对我的表演内容、舞台动作等进行了耐心的指导。我根据老师的要求,利用课余时间,把动作、表演内容反复进行了练习。
比赛当天,在比赛正式开始之前,我们所有参赛选手都先进行了上台顺序的抽签。我没想到,自己竟然抽到了一号,当我看到卡片上的数字1时,我心里微微一颤,手心也有点冒汗。按照抽签顺序,我第一个登上舞台,开始比赛。刚开始,我还信心十足,语言流畅,动作熟练,可表演到一半时,我突然脑子一片空白,下一句要说的内容一点也记不得了。这时,我深吸一口气,脑子快速运转,将表演内容进行了略微的删减和调整,将后半部分内容全部完成后才走下舞台。最终,我较为顺利的完成了整个比赛并取得了较好的成绩。
虽然这次比赛中间出现了小小的插曲,但却锻炼了我的应变能力,使我积累了更多的舞台经验。相信我今后会做的更好……