记一场排球比赛作文500字
2016年8月1日,在里约热内卢,中国女排和塞尔维亚女排为了争夺世界冠军,举行了一场扣人心弦的排球比赛
这天,天气晴好,阳光灿烂,中国女排和塞尔维亚女排早已等候在赛场上,周围的观众人山人海。比赛开始了,中国队员发球,“嘭”的一声,排球像火箭一样发了出去,球在这边一下子飞到对方场地,只见对方一名队员跪在地上,双手扣在一起,轻轻一垫,球弹了起来,另一名队员用力一拍,球又飞到了中方场地,中国女排姑娘们毫不示弱,一名队员猛地跳起来,用力一拍,球飞到网那边,双方队员在网边进行激烈地竞争,拍过来,拍过去,最后中国队员往对方左边一扣,对方一名队员接球失败,并重重地摔在地上,中国队赢得一分,无数个五星红旗在赛场飘扬,加油声此起彼伏。
对方发球,球被用力一击,从对方场地飞了过来,中国一名队员将球拍了回去,对方队员在网边防守,她们接住球拍了过来,中国队员又将球拍了过去,球像小鸟一样在双方阵地飞来飞去。球在中方场地要掉下去了,眼看对方就要赢了,一名队员飞一般趴在地上,把球往上一拖,其她队员配合一拍,球又飞过网,对方队员又以迅雷不及掩耳之势,让球还击过来,中方队员没接好,失掉一分。但是,赛场上的队员们并没有灰心泄气,而是越战越猛,最后中国队终于夺得了冠军,五星红旗在异国上空高高飘扬,全国人民振奋无比。
一场球赛,扣人心弦,中国女排姑娘的拼搏精神让我感动,女排精神永运激励我前行。