记2024长沙市定向越野比赛作文600字
这周末,我期待已久的长沙市定向越野比赛终于开战了。
一大早我们来到了比赛场地清水塘实验小学。可是天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,把我的心都冲凉了,因为这种天气对比赛可没什么好处。当我走近休息室的时候,我听到一阵忙碌的脚步声和喧闹声。定睛一看,这次来参赛的队伍可不少,除了清水塘实验小学、育才二小、青竹湖二小、南雅中学等中小学的校队,还有身着迷彩服的国防科技大学的哥哥姐姐们。真是高手云集啊!
我等啊等,终于轮到我上场啦。可是雨越下越大了,还好我进行了热身,不然就会变成一根冰棍了。我站在瑟瑟寒风中,雨点重重地打在我的脸上生疼,那一刻我不禁有点发抖。可是一想到童老师说过"你们走出校门代表的就是学校,一定要展示出麓小运动员该有的精神",于是我挺直了腰板,静候裁判员的出发口令。"滴"的一声响过,我拿起地图像离弦之剑一样"飞"了出去。我一边确认1号点的位置一边飞奔,打了点之后马上确认下一个点。这个时候,全世界似乎都与我无关了,我的眼里只有一个又一个的点位。虽然节奏很快,但我不慌不忙,稳打稳扎地打完了所有的点。到最后要冲刺了,老师和爸爸妈妈一起为我加油喝彩,我鼓足全身干劲,奋力冲向终点,结束了我的比赛。
成绩出来了,1分53秒,我取得了女子乙组百米定向的最好成绩,摘下了一枚梦想中的金牌!所谓"台上一分钟,台下十年功",此刻我觉得平时训练掉下的每颗汗珠都是值得的。
以后我要继续努力,带着我的指北针踏踏实实地跑好脚下的每一步!