来自拔河比赛的启示
高海燕
学校举办的这次拔河比赛,是为了倡导精神文明,激发同学们锻炼身体的兴趣,增强团队合作精神,展现学生积极向上的精神风貌,丰富校园文化生活。这次拔河比赛在激烈的竞争中结束,我感受到了比赛的意义。
这次拔河比赛虽然失败,但我们虽败犹荣,我们也不会气馁。输掉了比赛有很多同学都很失落,可比赛不就是这样?总有一个胜负,只有一个冠军,只要能在失败中找出原因,爬起来就是胜者!换个角度想想,我们也是有所收获的。这次活动我们收获的不单单是快乐,而且还缓解了我们从开学到现在这么长时间的压力,让我深刻的感受到了班集体的温暖与力量。尽管力量是渺小的,但汇集起来却是无边无迹的大海。
海明威曾说过:人不可以被打败。
一根大绳,就像一个班级,当所有同学都凝成一股劲,使劲冲时,那力量可震撼天地。一根大绳,凝集了整个班级的力量。如果每一个人都全力以赴,那么,这个班级就会无敌。这种团结,如果能用在每时每刻,那么无论是哪个班级,都不会是这个班的对手。
我想凭借这种团结和不服输的精神,一定能在今后的学习和文化生活中取得更好的成绩。