一次朗诵比赛作文500字
今天,我们班要举行朗诵比赛了!其实,不光是我们,整个学校每个班级都要举办的!
我们上周就开始准备了,这次的朗诵题目是《延安,我把你追寻》。每天中午或晚上,我们都会练习背诵,渐渐的,我们读的有感情了,还可以配上一点动作。后来,我们读的越来越好了,甚至发挥到了最好的程度。
盼啊,盼啊,终于盼到了比赛那天。班长让我们组长抽签,我抽到的是第6个出场。这些节目有的是一个人单诵,有的是两个人一起读诵,还有的是一个小组一起合诵……他们都读得不错。
这时,一个激情澎湃的声音传入我的耳朵里,是洋洋!当他读到“一排排高楼大厦像雨后春笋”时,我眼中突然浮现出了一座座高楼大厦高耸入云的景象;当读到“一件件家用电器满目琳琅”时,我又想到一件件崭新的家具正摆在温暖的家里,多么美好啊!我又听到刘东岳在读“却不能丢宝塔山顶天立地的脊梁”,眼前又浮现出宝塔山那高大的身影。
轮到我们组上场了,我自信满满,我可是带着他们练过好多次呢!来了个新队伍,前面是我、张国荣和巩子超,后面是李世扬和张梓涵。我们配合的很好,这个激情澎湃,那个抑扬顿挫,最终,伴随着掌声,我们回到了座位。
这节课都好我明白了一个道理:别人勇敢的展现自己,这样才能让自己绽放出从前没有的光彩。