一次朗诵比赛作文500字
“天地苍苍,乾坤茫茫……”这是什么声音?没错,这是我们在进行主题为“民族魂,中国梦——阳光下成长”南浦小学闻莺校区读书节群诵比赛。我们每个班都蠢蠢欲动,跃跃欲试了,迫不及待地想一展自已的实力。
经过一早上的紧张准备,终于轮到我们了。我们穿着整齐的校服,戴着崭新的红领巾,迈着方正的步伐,一脸微笑的走上舞台。“小年说中国说,梁启超……”在小胡的报幕声中,高昂的伴奏渐渐响起,我们朗诵的语气时而低沉,时而激动,时而温柔。简直把我们的水平发挥到了极致,仿佛一句“鹰隼试翼,风尘吸张,”就能让人看到幼鹰在展翅高飞时扬起的阵阵尘土……
我原本在侯场时非常紧张的,万一动作忘了怎么办?或时该我朗诵时忘词了怎么办?会不会挨批呢?感觉心都吊到心嗓子眼上了,差点没蹦出来。可当我上场时,看见观众席上老师和家长们时,顿时又像吃了颗定心丸似的,之前的一副“苦瓜脸”也变成了笑脸了。渐渐的没有了之前那般不自然,很大方得朗诵起来。朗诵完后,我心情大好,自我感觉甚称优秀!
短短五分钟的朗诵过去了,观众们热烈得鼓起掌来,脸上带着笑容,让我心是激动不已。
我们这次朗诵十分成功,不但但是临场发挥的作用,更是因为我们之前花费许多时间努力练习的结果。