精彩的大合唱比赛作文500字
夜晚渐渐来临,路两旁梧桐树的叶子纷纷落下来。风一吹,树叶就像风的孩子,在风中翩翩起舞,散落在每个角落。
老妈说今晚有沁阳市迎国庆大合唱比赛,我心想:“合唱有啥可看的?”就回了一句“要去你去吧,我可不想去!”可老妈却好似去看自己偶像的演唱会似的,硬拉着我上了车。轮胎碾压过树叶,发出吃薯片的响声,风掠过大地,大树也“吱吱”的呼应,很快到了比赛现场。
老妈把车一停,拉着我的手向大厅内走去,还没走上台阶,在场外就听见了一阵阵的欢呼声。走进大厅,观众们好似是球迷遇见自己喜欢的球队,球一进,都发出撕心裂肺的吼声,我一下子被这如此大的场面震惊了。
老妈和我赶紧坐在观众席上,很快看得入了迷,还时不时不自觉地跟着唱,旁边的人不耐烦的看了我一眼,我不好意思地低下了头。
可最令我吃惊的是那个指挥,他上台时在一遍遍重复自己的手势,生怕指挥错误,导致失误。可当开始表演时,合唱队队员好似把一百颗心都交到了指挥手里。
舞台上背对着我们的指挥,很熟练的带领团队整齐划一地演唱。我突然想到了金承志说的一句话:指挥虽然背对大家,但却是整个乐队的关键。确实,在一个团体中,少了谁都不行。这不正是我们中华民族的传统美德——团结吗?
演出结束后,我还沉浸在美妙的歌曲声中,仔细品味着,老妈说:“好看吗?”“嗯嗯!好看!”我迫不及待地回答,“下一次我还要来看!”