哇塞,你知道吗?在4月16日那天,我的童年里的太阳变得无比灿烂,它就是我第一次去比赛得了第一名。而这次比赛,也让我懂得了勇敢。
我和教练、同学们坐车来到一所无比宽大的中学。我们去到了体育馆里,静静地等待着比赛。
“请白带同学到后台等候。”突然,广播响了。教练告诉我们准备上台了,一定要尽力,要用力。说完,教练叫我们排队去后台等候。
到达后台,教练就走了,工作人员叫我们坐下。刚坐下,我的心就开始跳得比火箭还要快,紧张的心情爆发了,身体一直在抖。
突然,工作人员叫我们坐到比赛场所的后面第二排,我的心跳动得更快了。看到旁边人山人海,我的头上就冒出来一滴滴冷汗,身上的鸡皮疙瘩掉满一地。
过了一会,工作人员又叫我们再往前坐一排,我的身体已经不由自主地定在那里,眼睛眨都不眨一下。
又过了几分钟,工作人员便叫我们站起来,看见另一组领了奖后,我们迈着沉重而紧张的步伐走上了比赛区域。
到达比赛区域后,我先敬礼,然后做好准备。领导说开始后,我便开始了。不过我的速度很慢,没什么力气,最后要喊出来的那一声,我喊得很小声,我并没有勇敢起来。不过,出乎我意料之中的事发生了,我和一位同学一起赢了,在我旁边的同学被淘汰了。
到第二轮了,我变得勇敢起来。我先敬礼,然后做好准备,领导说开始了,我便像教练说的那样一个口令两个动作,但口令不需要说出来。在心里默默地数,到最后一个动作了,我以自己最大的声音喊了出来,领导说收,我便做回准备的动作,然后立正,最后敬礼。
接下来,就轮到领奖了,我心想:不要淘汰我啊,我不要当第二名。
领导先叫被淘汰的两位同学过来,她们一位站在最后,一位站在倒数第二。轮到最重要的时候了,领导把我放在第一位,另一位在第二位,此时,我的心情无比快乐。因为我得了冠军。
这次的比赛是我第一次参加的比赛,我在这当中学会了勇敢。得了第一名,我希望我下次的比赛还能取得这样优异的成绩。