跆拳道比赛作文1000字
天刚破晓,窗外阴沉沉的,一股股刺骨的寒风吹来,我披着加厚的羽绒大衣走进跆拳道馆,与队员集合一起前往狮山体育馆参加省级青少年跆拳道超级联赛(佛山站)。
车辆准时出发,灰蒙蒙的天空与刺眼的路灯安然自在,车内的队友也是悠然自得,静静地坐在车上闭目养神,我的心扑通扑通地跳动。这是我学习三年多跆拳道以来首次比赛,分别有品势与竞技。此刻的心情带点紧张,又十分地兴奋。我疑惑不已,结果会怎么样呢?
到达目的地,整个体育馆人声鼎拂,人头涌动,整个场暖烘烘的,驱走了我的寒气。我马上跟随着教练的指导开始热烈的热身训练,等待比赛时间。
第一场品势比赛,终于轮到我上场了。比赛前进行检录,我信心满满,昂首挺胸,跨步向前,站在一排严肃的裁判面前。品势是假设真实格斗,当对方攻击时反击的一种技法。为了迎接这场比赛,我们整个道馆的参赛人员长达一个多月的加强训练,这次我拿出手的是太极六章,招招拳拳我得心应手,最后一声吼响彻全场,收拳收脚回点。几位裁判冰山似的脸冷冷地板着,没有一点多余的起伏,我的心瞬间凉了下来,会不会很差呢?
品势结束,幸好还有下一场竞技比赛,我的自信心又回来了,机会是靠自己争取的。
我记得教练说竞技是通过使用各种跆拳道技术以战胜对方为目的,动作要快、狠、准,每一次踢脚必须击中对方的弱点才有取得分数。站在赛场的我看着场上比赛队员精彩的演出,他们的动作速度有时快得像风一样瞬间击倒对手,有时又像锤子似的重挫对手,我看得目瞪口呆,场上的参赛员真是高手中的高手,不知道自己等下遇到的对手实力如何,可别像眼前的高手,我可不想瞬间被K出局。
时间飞快,转眼间就是我的赛点,我参加的是男子儿童组32-35公斤级。同样先检录上场,场上的对手看起来强壮结实,眼神犀利,好像一把剑似的穿透我的全身,那一瞬间我打了一个冷颤。
比赛开始,对手迅速左脚斜踢打到我的头,我躲也躲不及,对方得分;比赛继续,我才开始找对手的弱点,迎面给对方一脚,不料对手右脚又迅速往我身上一脚,对方又得一分……我被对手左一脚右一脚的踢在身上头上,各个重要部位,护具下的我似乎整个人懵了,只听到场上传来教练嗡嗡的加油声,场上的观众好像开始模糊不清,未等我清醒过来,我成了输家,大比分的落差惨淡地挂在眼前。
一个多月的努力白废了,站在赛场,我瞬间成狮子眼里的小绵羊,输得那么彻底。我落下了伤心难过的泪水,旁边同来的队员妈妈,一位好心阿姨暖心地跑过来安慰我:“小帅哥,不要哭了,失败是成功之母,只要下次再努力肯定能赢的!”可困在自己世界的我,偷偷躲到角落继续抱头痛哭流涕,完成控制不住自己。后来爸爸妈妈来了,泪干的我无力地站在他们面前,并告知了比赛结果。他们似乎并未在意,反而一会儿笑脸相迎,一会儿好言相劝,一会儿暖心拥抱,鼓励我向前看。我依然伤心难过,一副包青天似的黑脸,比黑炭还黑,对体育馆所有人与事,似乎漠不关心,完成沉溺在自己失败的世界无法自拔。
事后,我知道一场半场的输赢不是最终的结果,我们道馆获得省级“团体比赛第二名”,而我也获得所参加级别的第五名,道馆举行了隆重的颁奖仪式,电视台也来录像了,全道馆进行了热热闹闹的颁奖活动,现场还有出色的跆拳道劈板与品势表演,精彩纷呈,我所有的阴霾一走而空,似乎也明白了一些道理。
对输赢过于武断只会让自己困在黑暗的世界失去自我,反而忽略了身边的美好。跆拳道精神之百折不屈,只要努力,永远也不会白费!