紧张的跳棋比赛作文400字
今天是我最紧张的一天,因为我要去天港禧悦酒店参加国际跳棋比赛,我紧张极了,心怦怦地跳着。
我和所有的同学一样,在等候室里准备着第一场比赛。比赛终于开始了,对手是黄鹂小学的,我们握了一下手,就开始下棋了,我悄悄看了对方一眼,心里在想着他有多强?
之后,我静下心来认真地下棋,每走一步,我都非常谨慎。就这样,我一步,他一步地走着,后来我成了一个王,但是他有一个兵已经到四路线了,我什么也没想,就急于去抓他的兵了,啊!不好,他的兵已经到了三路线,抓不住了,结果我输了这场比赛。
接下来我们开始了第二场、第三场、第四场比赛,每一场比赛我都特别地紧张,但也非常谨慎,我一场比一场更有经验,棋艺也越来越娴熟,这时候我已胸有成竹,我觉得我要赢了。
果然,第二天的颁奖仪式上,我得了第三名,我的房间里又多了一枚金光闪闪的奖杯,可是,我的心里没有喜悦,却有着一种挥不去的遗憾,因为我可以发挥得更好,取得更高的名次。
国际跳棋比赛是一场充满智慧和力量的比赛,我想,我会越来越优秀的。