一场别开生面的比赛作文700字
生活中,许多场景令我难忘。丰收的场景令我眼花缭乱;元旦晚会令我激情飞扬;校园足球赛令我热血沸腾……然而一次偶然的游戏场景最令我难忘。
那天,在金笔课堂,我与小伙伴们举行了一场别开生面比赛--“你吹我呼”。我们分成两组,分别是A组、B组,我们将两张长桌合并在一起,就有了比赛的场所。比赛规则是:在桌子中心放一只重量较轻的小球,每组同学用嘴吹,计时三分钟将球吹到另一组的场地就获胜。要求1、屁股不能离开凳子;2、不能用手碰;3、不能不吹气。听了这个规则,我们跃跃欲试,摩拳擦掌,准备进攻!
“吱--”“开始!”老师吹响了比赛的哨声,比赛的同学像风箱似的使劲吹,拉拉队和观众将空位围得水泄不通。“你的剑就是我的剑……”不知哪位同学唱起了一首《战神》,真是机智如我。这首歌渲染了比赛气氛,同时带动了大家的激情。快看!洋洋与可可两人比吹风机还厉害,不,他们更像机关枪,“呼呼-呼呼”不停对球吹气。弱不禁风的小球任人宰割。看,小明稳扎稳打,一口气将球吹到对方阵地。他得意地笑了,那神情分明在说“哈哈……我最厉害!”比赛场上热情澎湃,很快,A组获胜了。
轮到我了,我鼓起勇气,向对方发起一轮又一轮的进攻,可球还是被对方“吹”了回来。拉拉队率先沉不住气了,大呼小叫,我急了,“呸!”又将球顶了回去。对手大喊:“妈呀,洗脸啦!”别人一听乐了,我一听红了脸,刚才太过用力,将口水喷到对手脸上了。我们一次次猛烈地进攻,令对方措手不及,有人急了,伸出脏脏的小胖手,“噔”一弹。“啊呀呀!他们作弊呀!”我一急也站了起来,屁股离开了凳子。可有人却硬生生把我按了下去……
就这样,笑了一节课;就这样,吹了许多气;就这样,玩了一下午。我还懂得了:口水也可以当武器;办事也要靠队友;团结才是硬道理……“滴水不成海,独木难成林”。群众--多么响亮的词语啊!