滑冰比赛作文
一年一度的滑冰比赛在今天召开了。
小老虎、小兔子、小狐狸等小动物都来报名参加比赛。但小兔子不会滑,所以她找到了小老虎,想让小老虎教刀滑冰。“小老虎,请问你能教我滑冰吗?”“当然没有问题呀。”小老虎便开始教起来了,而且还像模像样的,“小兔子应该像我这样才能滑得快、远”可小兔子每次不是四脚朝天就是摔得吡牙咧嘴。小兔子这时想放弃了,站在一旁的兔妈妈走过来跟她说:“小兔子,如果你选择了这一项,那么一定不能放弃它,一定要坚持下去,你会成功的。”听到妈妈的鼓励,小兔子每天晚上都在楼下努力地练习。可小老虎却骄傲起来,他想:“小兔子刚开始滑冰,技术一般,其他人嘛,都没我强的,我一定是第一名。”不过他错了,因为小兔子和其他小动物都在刻苦地训练。比赛的那天一早,所有动物都来了,大家看上去都底气十足。
比赛开始了,“砰”的一声响,所有动物都冲了出去,小老虎用了全身的力气向前冲,可没什么用,而且原来一点不会滑的小兔子却在最前面了。大家一起冲进了障碍区,这儿的石头很多:大的、小的 、方的、尖的……很容易撞到。小兔子却东躲西躲,时不时来个三百六十度的空翻。而小老虎可没那么敏捷,他是东撞撞,西撞撞的,好像每一块石头都要与他来个亲密接触一下似的。小兔子把优势保持到了最后,得了金牌,赢得了台下观众的欢呼声。而小老虎呢?他却一点也想不明白:“为什么自己是最后一名呢?”