围棋比赛作文500字
“Holle!佩琦。你是不是参加了灵宝第一届围棋比赛?要不要跟我下一盘啊?我比你学的时间长,你肯定下不过我,现在是业余一级。”张怡坤的话里带有几分自信。“可以啊!五一去大散塬的时候,我就跟你下一盘。”
今天就是我们出发去大散塬的日子,我一定要跟张怡坤“决一死战”。今天的队伍和往常不一样,队伍浩浩荡荡的,热闹非凡!
到了山顶,大家休息了一会儿,就开始了围棋活动,小伙伴们各找各的对弈伙伴,张怡坤和我在学校约好的对弈,大散塬应约,我俩对弈,开始感觉毫无压力,但是不能轻敌,毕竟他是业余一级的,我是没有级的,他说:“老司机让新手我执黑,他执白。”最初的那块棋,他已经死了,看来他做眼的方法没有掌握。也因为他好久没练棋了,他占的那个角,我断,他叫吃,我长,他挡……最终做活了。我打算把他占的那个角,跟我中间的那一块儿连起来,这样我就占到了一大片。准备收官的时候,他说:“看这局势,你赢了。”我有点小激动和骄傲——我竟然把业余一级的赢了!可是别忘了,老师说过:“围棋输赢要戒骄戒躁,输赢都是在学习”。
四月二十九号,我去参加了灵宝市第一届少儿围棋公开赛。虽然我三盘皆输,但是我也学到了不少东西,输了并不可怕,可怕的是不能从中找出经验,以后我要多跟高手对弈,就算输了,也要在失败中学习历练,变得更加成熟、理性。