激烈的拔河比赛作文600字
“接下来向主席台走来的是六年三班代表队,看!他们神情自若,昂首挺胸,踏着铿锵有力的步伐,喊着震撼人心的口号——东风吹,战鼓擂,六三拔河怕过谁。”一场激烈的拔河比赛开始了!
来到了比赛场地,我放眼望去,在蓝天白云的映衬下,气球飞舞,彩旗飘扬,一排排气宇轩昂的运动员,像是将要出征的将军。场面上放着一根粗麻绳,麻绳中间挽着红布,在红布的两边分别画着两条白线。比赛规则是三局两胜,将红布拉过白线的一方获胜。看着眼前这威武的阵势,让我不由得紧张起来。
“嘟——”裁判员一声令下,我们和六年级四班展开了激烈的对战,只见双方队员拉紧了绳子一致向后倒,他们有的脸憋得通红,像红脸关公一样;有的使出了吃奶的劲,脖子上青筋暴露;还有的拼命用脚蹬着地,仰天长啸。不妙!红布慢慢向对方移去,不管我们怎样挽回都无力回天,第一局我们以失败告终。同学们沮丧着脸,泪眼汪汪,老师走过来给我们分析失败的原因,为我们加油鼓劲。“一二,加油!”我们重振旗鼓,再次迎战。
第二局开始了,我们总结了失败的经验,心往一处想,劲往一处使,在一阵欢呼声中,我们赢得了比赛。
第三局在一阵急促的口号声中拉开了序幕。我们班的队员精神抖擞,使出了“洪荒之力”,拼了命地挽回拉,仿佛拿下比赛势在必得;啦啦队员大声呐喊着:“六三加油!六三必胜!”女同学们激动地跳了起来,挥舞着手中的小红旗;老师也在一旁恭下身子,使尽全力甩起胳膊,扯着嗓子喊着加油,好像自己也在拔河。“我们赢了!我们赢了!”啦啦队们欢呼着围在一起,队员们一屁股坐在地上,汗水与泪水一起流了下来,老师也红着眼眶,露出了欣慰的笑容。
虽然拔河比赛结束了,但六年级三班团结一致、奋力拼搏的班风一直鼓舞着我们不断前行。