美丽的大自然作文 作文三年级(精彩
当大自然穿上绿色、蓝色的、红色的披纱,这样的衣着,你可否喜欢?
——题记
我随着父母来到太行山脚下的一处小山,顿时我发现,这里的大自然,竟然披着五彩缤纷的衣着。
那些高耸的树,高高地撑开手掌,那些叶子将湛蓝色的填空,分割成一块块的空间,大有“负势竞上,互相轩邈”之势。风犹如神奇的受,草如绿色的键,风行草上,轻抚出一阵天籁,堪比“浅草才能没马蹄”的幽静,添了许多“草色遥看近却无”的奇妙。
天是那么深邃,有着梦幻般的蓝色;空气中夹杂着湿润的气息;天空中,鸟儿在歌唱着盘旋;白云想洁白的长裙子,轻盈地在空中飘浮着。此情此景,简直是“风烟俱静,天山共色”。
整日里听政治老师念叨国家要边发展经济边净化环境,今日所见,足以验证。我们走到一个小湖泊边,欣赏水中的游鱼,看它们与阳光嬉戏,与水缠绵,是不是露出水面,似乎向我们乞讨食物,这真是“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,真视无碍”。再想想城市里的臭水沟,真的无语。
这是多么安静的、健康的、纯洁的世界啊。聆听时,简直是“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵”的听觉盛宴。
正恍惚间,风吹落花瓣,划过一道优美的弧线,就仿佛记忆破碎的流年,随着呼啸的风在空中飞扬,然后悄无声息地落在树边,衬托出“万树丛中一点红”的意境。
西面的天空渐渐泛红,原来已是接近黄昏,藏匿在阳光的橘色,就是那么一瞬间闪射出来,行动缓慢的云躲不起,被染上了橘红色,整个天空像燃烧的火。
大自然竟然有如此美丽的衣着,不经意间让我饱览无余。这真的人生的福分,我多么希望,将这片和谐的、绿色的、充满生机的衣着,也披到繁华的、布满灰尘的城市。