美丽的春天信使_三年级作文
2015年 3月2日 星期:天 天气:晴美丽春天信使
重庆巴蜀小学三年级3班
陈俊竹
春风拂绿了垂柳,染黄了迎春花,映红了桃花…… 春天迈着轻快的步伐,悄悄的走进我们的花园,瞧!你看那多瓣的山茶花,一团团、一簇簇,一朵堆着一朵,好热闹。 绿叶片细小毛茸茸的杜鹃花也开了,你看它那花儿紫色镶边粉红的花瓣,在晨雾里散发出淡淡的清香。 堡坎上山墙角的迎春花,也是真调皮,顺着山墙一缕缕、一条条地绽出放,一个劲的黄,嫩黄、鹅黄、淡黄、浅黄……近看,像那幼儿园里一张张忍俊不禁的笑脸。要说美丽,就数山樱桃和菊花啦。高雅典洁的樱花,就像白衣女神那样圣洁;特别是五颜六色的菊花,争奇斗妍,有红的、白的、黄的,多美丽呀!有时还像蝴蝶,有时又像小鸟,只是欢笑着喧嚷着,把这春天的世界打扮得格外美丽。
还有雪白的白玉兰,像个秀丽的小宝宝沉睡在春天温暖的阳光里;浅紫色的紫玉兰也竞相开放,像一只只水晶做的酒杯,五颜六色,美丽得令人惊讶。拨开青青的小草,看见一群群蚂蚁在寻找食物。小蚂蚁黑黑的的身体长长的胡须,挺可爱的,东望望、西瞅瞅,好像它们发现了食物。它们欣喜若狂,马上跑过去,一只蚂蚁的力量太小,只有找伙伴们帮忙,“工夫不负有心人”,终于它们抬着食物高兴地走了。 天上的鸟儿飞回来了,它们在树上引吭高歌,多好听呀,好像在接受春天的亲吻。 春天,一个绿的世界,一个五颜六色的空间,充满生机的世界。那美丽的花儿,飞翔的鸟.