一片荒凉,一片废墟,辉煌一时的它,如今却,!
圆明园开完建团大会后,我们便开始自由活动了。转身向后仰望,那已被英法联军蹂躏了的“大水法”猛的映入眼帘。虽然已是一片废墟,但却依旧给人一种不失当年风范的感觉。向前走去,渐渐看清了那细致的花纹,它把中西文化完美地结合起来了。我闭上眼睛,开始幻想它当初的样子。猛然睁开眼睛,一股空前的失落感向我袭来。是啊啊,不管它再美,都美不过当年未被毁坏之时。
此时此景又有谁会不感到凄凉?带着一丝酸涩,我离开了这片西洋楼残景,奔向了美丽的福海。
站在会心桥上远望福海。伴随着一叶扁舟悠闲地飘了过去,我刚才不宁的心绪散尽了。我被这美景所陶醉了。时光有限,风光无限,我只得继续往前走了。走着走着便来到了一个不知名的地方,这里有一坐桥,九道弯,姑且叫之“九曲桥”吧!穿过“九曲桥”,来到了另一片空地。见有些石子便打起了水飘。正欲走时,发现那边还有一岛。走了过去,才发现路未尽,桥已不见了。低一下头,又发现水也从这里断了。秋叶缓缓飘落,如霹雳一般,射向了我的心。
圆明园是被英法联军所践踏的。如果说他们是恶魔,那么天使有在何方?是已经末落了的清政府,还是慈禧?我又不得不说如今的残景,也是国人自己造成的!作为国人,我底下了头,抬手擦去不知何时就已挂在脸上了的泪。
我要自强,国要自强。我们这一代人绝对不能再受到这样的侮辱。为此,我们要发奋图强,让中国成为名副其实的“东方大国”,成为屹立在东方的一只雄鸡!