四年级的圆明园游记
今天,我早早的起来,因为今天要去珠海的圆明园,我可高兴了!我们忙手忙脚搞好,吃完早餐就出发了。
过了一个小时,我们来到了珠海,我看见了珠海到处是高楼大厦,可美丽了!我看的入迷的时候,爸爸说:“我们先去叔公家。”说完,爸爸就往叔公家去,短短的十几分钟,我们就来到叔公家。一进他家,我们就打声招呼,我坐
了下来,在他家吃
了几块饼干,我就在他家看了一下,发现叔公的房间有电视,我就进去看电视。看了一下,我就去吃午饭,吃完了,妈妈对叔公说:“我们去圆明园玩。”叔公说:“好。”
我们来到圆明园,爸爸把车停好,我们就进去圆明园。进到圆明园,可真是人山人海,我们来到一个房子,里面是放着皇上的龙椅,爸爸忙把手机拿出照相,我们就出去了。来到第二间房子,我看见了里面放着古代时打仗时用的战袍,看起来可真是威武!我们来到第三间房子,里面是皇上戴的帽子、穿的龙袍等等。到第四间房子,里面是皇上小时候读书的学堂……
我们看完了房子里的东西,走到了皇家,爸爸问我要不要去,我和妹妹一起回答不要。我看见指示牌指着后面有像游乐场一样我和爸爸说后面有好玩的,爸爸同意了,我们就向后面出发了。大约走了40分钟,我们来到看电影的地方,那时是放电影的时候,不让我们进去,害我们白走一趟。我们回到原来的地方,我看见了龙宫对爸爸说我想去龙宫玩,爸爸本来是不答应的,看见我们想玩,只好答应了,来到龙宫门口,爸爸付了钱,我们进去玩。第一开始我带头,到了黑黑的地方,被一个东西吓到了,爸爸笑了笑,之后,爸爸带头,爸爸用手机照亮,说东西在哪里,我们才不会被吓到。走了一会儿,我们走出来了,爸爸笑嘻嘻的说:“如果我不进去,你们三个就会吓死!”说着说,时间已经很晚了,我们坐着爸爸的车,高兴的回家去了!