火烧圆明园的观后感
星期五上午,郭老师带我们去电教室看了电影《火烧圆明园》。
浓烟滚滚,烈火熊熊,圆明园化作一片灰烬,只剩下几根石柱孤零零的耸立在原地,朝着天,好像在像天述说着清代的罪行。
从这部电影开始的时候就牵动着我的心。电影真实的叙述了英法联军侵我中华以后的滔天罪行。这些恶魔在中华大地上横行无忌,任意抢却杀戮无辜……这一幕血与火的惨象深深地印在我的脑海里,也激起了我满腔仇恨。
随着电影中的一幕又一幕闪过,我心里不禁怀念那些死去的坚强的同胞。又想起圆明园是从乾隆年间修建的,同治时已整整修建了一百多年,凝聚了多少能工巧匠的心血呀,可这雄伟的宫殿却一朝毁于外国强盗之手。同时,同治皇帝却逃之夭夭!这是我国的奇耻大辱,它时时提醒中国人民不忘国耻,不要忘记这个血的教训。
看完了电影,我的心久久不能平静。历史告诉我们,落后就要挨打,只有把祖国建设成繁荣富强的国家,拥有现代化的高科技,历史的悲剧才不会重演。