她,掌控中国48年,中国在她手中日益腐败与衰微,她割出了苏联、朝鲜……她吸吮着民脂民膏——慈禧。咸丰无能,慈禧残暴,英法联军侵入中国,闯进了圆明园将这伟大的工程毁于一旦,昙花一现的圆明园早早夭折。
下流无耻!卑鄙肮脏!丧心病狂!丧尽天良!惨无人道!毫无人性!杀人放火,烧杀抢掠是所谓的“文明”?世界上岂能有强盗文明之理?这可恶的侵略者,毫无休止地蹂躏中国的土地,杀害生命而眼也不眨,还说“要文明地抢和放火”!从军长到士兵,个个草包!英法虽已与中国建交,可一个“sorry”也没,东西一个不还,欧元一个不赔,烧毁、抢走的不仅有宝物,更有中国5000年的文明与中国人民的尊严与性命。中国人的胸襟再广,早晚也会发怒;中国人再忍辱负重,早晚也要爆发。
圆明园在怒吼,中国人在怒吼,亚细亚在怒吼,世界在怒吼!
早晚英法会迎来四面楚歌的一天,将风声鹤唳,草木皆兵。圆明园毁灭,中国遭受巨大的损失,蒙受巨大的耻辱。圆明园中的国宝,让中国花去大把金钱,而只有一片残垣断壁。满地被火烧掉的砖瓦石块,让我异常悲愤。
英法联军永远无耻,总统如何辩解都苍白无力。
勿忘国耻,振兴中华!不求复仇,只求出现第二个开元盛世。