关于保护环境的小学生作文350字
大家好!我是稷王小学六四班的胡纯阳。同学们在学校里每天要待9个小时。我们可以把学校当成另一个家,可是有的人不为大家庭分担责任,还增加负担。
每天早上来到学校就有一团一团的废纸被风吹的满校园都是,让人心里感到很不舒服。有的同学把自己地段的废纸扫到别人扫完的地段上,被风一吹又满校园都是。
每次搞完卫生以后,同学们把垃圾扫了,我一看周围,空气里全是灰尘,有的同学把窗户打开,很快又有同学把窗户关住了,因为冬季的风又大又冷!这样在不知不觉中就会把灰尘吸入我们的肺部。等等……这些现象既影响我们心情和身体健康,又破坏了校园的环境所以我们要保护和改善环境。
保护环境我为同学提出以下建议?《1》把垃圾集中起来处理。收集可以再生的垃圾,资源就可以重复使用这样就节约了能源。不可再生的垃圾也能合理利用和及时的销毁。《2》多种一些花草和树木。因为植物可以吸收二氧化碳把它转化成氧气改善大自然的空气质量。还可以挡住风沙。等通过这些措施我们的生存环境就会改善好多。
拯救地球就是拯救未来;善待地球就是善待自己。 2.争做环保小卫士作文
保护环境是大家的职责,大家都知道吧!但是现在的环境状况却不容乐观,比如:有人在地上吐痰,有人乱扔垃圾,还有人拔草、折花。这些都不算什么,因为还有些人,不仅不保护环境,而且还破坏环境。因为有这种人的存在,所以环境才在急剧恶化,因此我们要多加保护环境,对破坏环境的人应该劝阻。这样,树就会多了,草和花也茂盛了,自然,沙尘暴之类的灾难就不会发生了!
今天,我就让大家来看看应该怎样保护环境。有些人可能会说:在城市里放几块宣传保护环境的牌子不就好了吗,其实,这种想法是错误的。有人可能会说了:这不是在宣传保护环境吗?当然不是,因为这里有两点原因:1,有一些人有可能每天都不看牌子,所以就不会加入到保护环境的队伍中去。习惯差的,还有可能继续破坏环境。2,那个人看是看了,但他不想加入到这个行列中去或是根本就不想保护环境。从这两点可以说明光是几块宣传的牌子是没用的。哪有人可能会急切地问道:那该怎么办!办法很简单,只要自己要保护环境的信心,自己身边的人也会跟着做的!
保护环境第一步:自己学会保护环境。要求:自己要自觉地保护环境,不能连自己都在破坏环境,这样你就连管别人的要求都达不到了。保护环境第二步:劝告别人保护环境。要求:如果见别人乱扔垃圾或吐痰等,应该立即上去劝阻。当然自己也要管得知自己哟!保护环境第三步:让一个集体保护环境。要求:让几十个人并成一个集体,并保护环境。如果你这三点都做到了,那你就是一个“保护环境小卫士”了!
这就是我保护环境的观点。我现在也在努力保护环境,你呢?