小学生作文:海洋馆之旅
放寒假了,妈妈带我到海洋馆那里游玩,我高兴极了,看到这里很多说不出名字的海洋生物我很兴奋。
我们一进门就看见一个由玻璃做成的,直伸到二楼的一个水柱。这个水柱主要分成两个部分:第一部分是陆地,陆地上有几只野鸡站在那儿;第二部分是海洋,它里面有许多鱼,其中有身体庞大的大鱼,也有颜色鲜艳的小鱼。它们在水里游来游去,好像一群可爱的小天使在幸福的云彩上跳来跳去,这些鱼真是可爱极了!
然后,我们去了二楼,看见了“鱼子酱王子”——白鲟、匙吻鲟。白鲟从头到尾全都是白色的,真是“一层不染”,白鲟也是“活化石”,它在地球上大约生活了一亿多年了。匙吻鲟长得像箭鱼,只是体形比箭鱼小了一些,鼻子比箭鱼扁了点,它也是“活化石”,大约出现在四亿零四千年前。
接着,我们还看见了电鳗,它大约有50厘米左右。你可千万别小看了它,它放出的电可以电死一个成年人呢!
现代科技真发达呀!人类可以在陆地上对海洋里的景物大饱眼福了。长大后,我也发明更多的东西。