一个讲卫生的人小学作文_小学生作文900字
她,中等个儿,鹅蛋形的脸上嵌着一双明亮的眼睛,她就是我们班的班长一一习可君,她那爱清洁讲卫生的品质已给我留下了深刻的印象。
有一次,记得是星期一因星期日下了一场倾盆大雨,纸屑都沾在了雨水上,看了让人恶心,扫把又扫不掉,没人愿意把它检起来扔进垃圾堆。这时,班长,也就是爱清洁讲卫生的何君走了过来,看了看地上沾满泥巴的纸屑,又望了望大家,似乎明白了什么,立刻弯下腰,用手拾起地上的纸屑,并扔进了垃圾堆,大家望着她的这一举动,脸一下子红到了脖子根,也勤劳地干起来,遇到沽着泥巴的纸屑,都争先恐后地检。何君看到了这一情景,笑着对大家说:“大家干得很好,从今以后,我们应该做个讲卫生的好学生。”大家异口同声地回答:“好!”
何君不但讲究班级卫生,而且对公共卫生也很在乎。
学校组织大家到电影院看电影,到了电影院,她发现许多同学吃了瓜子,就把瓜子皮扔在了地上;吃了桔子,就把桔子皮扔在了地上。她觉得这样做很不对,于是看完电影,她经工作人员的同意,便拿起扫把扫地,直到把地扫得一尘不染了,她才松了口气,会心地笑了。同学们感到非常奇怪,问道:“班级卫生是要进行评比的,要干净没错,可是电影院……”何君看了大家一眼,说:“同学们,公共场所的卫生同班级卫生一样,如果只保持班级卫生,那么公共卫生又靠谁来保持呢?我们不是学过‘爱清洁,讲卫生’这一课吗?你们说,是不是这个理儿?我建议以后在公共场合吃零食,自己带个塑料袋,把垃圾装在塑料袋里,然后扔进垃圾桶。”同学们心悦诚服地点了点头,她那朴素而又包含着哲理的话使大家懂得了许多道理,大家也被何君的精神感动了。
何君爱清洁讲卫生的事还多得很呢:有的同学有随地吐痰的习惯,何君就教育他们有痰应吐在卫生纸上;有的同学穿衣服不整洁,何君就告诉他们应该懂得卫生……
总之,何君不但自己爱清洁,还教育别人讲卫生。她到哪里,哪里就会很清洁,很卫生。
爱清洁、讲卫生是中华民族的优良传统,何君具有这种优良传统,我们应该学习她。