永恒的爱_五年级作文
亲爱的外婆:
您好!
感谢您这些年来含辛茹苦地把我带大,您对我的爱,对我的好,我今生今世也无法回报,今天,我想写出我心中的情感,来赞美您对我的爱。
母亲长时间在外工作,您将我一点点带大。从什么都不懂,只会问为什么的“小笨蛋”,渐渐地变得懂事,也慢慢尝到了外婆的苦。为了我,外婆做了太多太多,您全心全意地为我付出,您细心地照顾我,不让我吃一点儿苦。其实这些我都懂,但我还是会经常惹你生气,您总是会默默地流着泪,抽了一包又一包的烟……我很伤心,恨不得打自己一巴掌,“哦!我这不孝的孙女!”其实我很想告诉你抽烟对身体有害,香烟里面有很多有害物质,抽多了会得肺癌……可您总是一笑而过,置之不理。您知道我有多难过吗?我真的不想您离开,我要想拥有您的爱,期限是永远。
您不认字,不会叫我做作业,不会带我读英语,可您那深深地爱已经让我明白了一切。
有一次,我发烧了,烧得很高。母亲不在身边,您很着急,二话不说,就披上衣服,背着我去医院。医院离我们家并不近,外婆的背几乎都快被我压断了,但外婆却没叫过一声苦,喊过一声累,甚至都不敢休息,一路跑向医院。一到医院,外婆连气都没来得及喘,带我挂号、打针……我烧得厉害,却仍然能从朦胧里感受到外婆的劳累。我笑了,一种莫名的感动直上心头,我感受到了,真的,外婆的每一滴汗水里都包含了浓浓的爱与情。
您没上过学,却依然教会了我做人的道理,让我学会自觉,让我懂得生命,您的一言一行所带给我的温暖与情感,比任何人都生动、伟大。我非常庆幸,有一个您这样的外婆,您的爱很美好,很纯洁,就像保护罩,让我没有受到外界的污染,让我感受到了生活的美好,世界的美好,命运的美好。
深深地感谢外婆。用那淳朴而又细腻的爱给予了我温暖,给予了我纯洁,给予了我力量。您阳光般温暖的爱、春风般和煦的情,百合般美丽的笑让我懂得了一切。小小的家庭,却让我感觉很幸福。
感谢命运,我有个不完整,但非常完美的家,生命很美好,真的,我已经感受到了,因为您,外婆——有了一切……