永恒的记忆
很短暂却也很漫长。
我深深吸了口气,转身:“大家,一定要加油哦!”
“下面,有请初一(13)班同学为我们表演《向上动态》!”主持人清脆悦耳的声音在耳边响起,我们一步一步踏上舞台。
一个多月的努力,只为这一刻,灿烂地绽放。
音乐响起,我们抬手,踢腿,举手投足,不敢出现丝毫瑕疵。
灯光一明一暗地散落在舞台上,我淡定地望向台下,人头汹涌如潮水,一起一伏,似乎,下一刻就会被淹没。嘴角勾起一抹笑,像一个,来自地狱的天使。
快要结束了,这短暂而漫长的三分三十八秒。
忽然想到许多,想到我们的笑,我们的泪,我们的汗水,我们的努力,我们付出的许许多多。想到我们排练时的淘气,排练时的嬉闹,排练时意见的不合。想到我们为了演出的服装整个小城都跑遍了,因为怕老师骂我们天天晚上都出去,而冒着处分的危险溜出这所全寄宿的学校,忙着赶回学校把单车骑得飞快然后摔了狠狠的一跤……可是,这三分三十八秒过去以后,一切就都结束了。我不重视结果,我喜欢的是中间那段不长不短,刚好足够让我们把梦想的路走完的时光。
灯光暗了,幕落了。
三分三十八秒结束了,却也永恒了。
或许很久很久以后,我会回过头,看这一段路程,这段在记忆中永恒的路程。
我爱你们。