永恒的黑曼巴初中作文
首先,我们来谈谈黑。黑,带给人第一印象是厌恶的,人们视它为死神,邪魔的化身,一般小说里,电影中都将它演成黑暗的征兆。
在美国,每一个城市每一个街道,每一个肮脏的巷子里或偏僻的穷人区都驻足着黑人,他们天生受白人歧视,因为他们的肤色是黑的,白人一口一个“黑鬼”摆在嘴边他们是黑人,哪里都找不到工作,只能靠国家救济支撑这一家几口,因此他们的孩子,从小没有文化教育,只能给白人打苦工,是不是遭人暴打一顿,被扔到路边,带给了这些黑人小孩阴霾,从此走向堕落,报复社会、偷人钱包、甚至做出严重犯法的事,因此也带来黑人后代影响,形成恶劣的循环。
他们有错吗?凭什么他生下来就必定受歧视,白人是人、黑人就不是人了吗?白人孩子有一个快乐的童年,黑人孩子就不应该有一个快乐的童年吗?黑人为什么就是魔鬼?不把黑人当人看,把他们踩在脚底下的才是魔鬼。他们做出的事情比黑人还可怕,他们的欲望,比魔鬼还恐怖。
黑人小孩从小没有毛绒玩具、模型飞机,陪伴他们的只有一个破旧的篮球和脏兮兮的场地、破旧的蓝架,他们每天在球场上奔跑、流汗,没有教练想去教他们,而白人小少爷自小被惯得娇气,优越的条件,父母给他们请来私人教练,他们一天喊着累然后坐在沙发上看着电视,玩着手机、饭来张口,衣来伸手,过着神仙般的生活,而黑人小孩,早上出去打工,回来之后唯一的乐趣就是篮球。他们不怕苦、也不怕累,打工回来即使再累,也要摸一摸篮球,他们就是黑曼巴,他们不怕苦不怕累,每天都有着活下去的动力。
科比,从小立志,一定要让看不起人们的人崇敬他们,每天早晨四五点他们起来训练,他虽然没有白人孩子那样的球场,教练、但他从未放弃,后来就有了湖人对的他,NBA最有价值的球员,他们说过:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”一个懒惰的人,永远享受不到美丽的景色,2017年,他因为胳膊严重受伤,宣布退役,他带给几代人的影响人们都崇拜着他,原先看不起他的白人也没有不喜欢他的。