生命的永恒
有的人虽然一生默默的奉献,从书生意气到两鬓斑白,虽然没有惊天动地的举动,但生命在他一生的奉献中成就了永恒;有的人生命虽然短暂,但就是那瞬间的辉煌,一样铸就人们心中的永恒,就象是地上的桥和天上的虹。石桥从它筑成的那一天,就注定一生得被人们踩在脚下,永远不怨不悔,它将背负重任,直到它生命的尽头;而彩虹的生命虽然仅仅是几分钟,但人们却永远把它记在心中,不仅仅因为她的美丽。更因为她告诉人们风雨已经过去,阳光将洒满大地。
如同石桥一样,很多人甘当人梯,一生都在为别人作铺路石,但他们无怨无悔。就如教师,他们把毕生的经力都奉献给了三尺讲台,他们没有光辉的瞬间,但谁能断言教师在我们心中没有留下永恒的光辉呢?
生命的意义不在于长短重要的是它给这个世界留下了什么。大地的儿子雷锋,他的一生只是短短的23个春秋,与大多数人相比,可以说是太短了,但他给我们留下的那中高尚的共产主义精神成了我们永远的财富,谁有能说他的生命只有23年呢谁又能说他的生命不是永恒呢?这样的人又何止雷锋一个,黄继光,董存瑞,罗盛较,他们的生命就象那一闪即逝的彩虹,生命虽然结束了,但他们留给我们的那许许多多的却早以成了他们生命的延续,生命的永恒!
生命是短暂的,也是永恒的,我们不能碌碌无为地虚度一生,而是要用短暂的生命去追求一份永恒,就象那默默的桥和灿烂的虹。