永恒的旗帜
认真读完《永远的旗帜》这本书,心情久久不能平静,这本书向我们展示了中国共产党九十年的风雨征程,九十年的峥嵘岁月。我的心随着书中一个个惊天地泣鬼神的英雄故事时而感到欢欣鼓舞,时而感到悲惨壮烈,时而热血沸腾,时而热泪盈眶……我的心仿佛有一面鲜红的旗帜在高高的飘扬!
1921年7月23 日,在浙江嘉兴南湖的一艘游船上一群热血青年胸怀天下,志在救人民与水火,号召人民拿起镰刀与铁锤勇敢抗争,中国共产党的火苗燃起了,势不可挡,从此中国发生了翻天覆地的巨变。火红的旗帜下无数共产党人为了国家与人民抛头颅洒热血,董存瑞舍身炸碉堡、黄继光视死如归堵抢眼,他们用热血之躯为新中国打下基石,为人民带来了光明与希望。火红的旗帜从南昌城头到革命圣地延安,从井冈山到雪山草地,从没倒下,任凭风吹雨打从不褪色,直到高高插在天安门上。1949年10月1日新中国成立了,共产党领导人民翻身得解放,人民当家作主了,五星红旗迎风飘扬,人心振奋!这是多么令人热血沸腾啊!是党让人们告别了水深火热的生活,没有共产党就没有新中国。改革的春风里, 火红的旗帜迎风招展,人民在党的英明指引下过上了红红火火的好日子。
2008年,是有历史意义的一年,共产党带领人们历经了百年不遇的灾难的考验,又成功地举办了第28届奥运会,向世界展示了东方巨龙的风采。神舟飞船的成功发射,更让我觉的做一个中国人是多么自豪!火红的旗帜飘扬在更广阔的天空……
读了这本书,让我深深知道我们今天的生活是多么幸福而又来之不易呀,我们要倍加珍惜。我们享受九年制义务教育,我们的书本作业簿是政府免费提供的,我们时刻感受到党带给我们的温暖。吃水不忘打井人,党给了我们阳光雨露让我们能茁壮成长,我们要感谢党!我们少先队员是祖国的未来与希望,我们要向共产党员学习不光有作为,更应该能担当,有一种胜不骄败不馁的气魄。我会时刻记得自己在队旗下的庄严承诺,永远热爱祖国、热爱人民、热爱伟大的中国共产党!时刻提醒自己坚强、勇敢、进取,努力把祖国建设得更美好!
《永远的旗帜》指引我们紧紧跟着共产党向前、向前、向前!