永恒的声音作文
我的心里,一直存有一份动听的“声音”,这份声音包含了所有,是无价的,永恒的……
我不是个独生女,在六岁时,妈妈又生了一个妹妹。妹妹像是还不适应这个陌生的世界,总是哭个不停,她一哭,全家人满脸笑颜地都去哄她了。这么一来,只有我一个人孤零零地坐在沙发上看着妹妹享受着全家人的宠爱,心里很不是滋味。
窗外的风很柔和,吹在脸上宛如一条轻纱抚上脸颊,而我的心情却是莫名的烦躁。
“快快快赶紧把水喝了,妈妈还要去给妹妹喂饭。”妈妈从厨房急匆匆地走出来在桌子上放了一杯水,便转身径直走向妹妹。
我看着桌子上的水,透明的玻璃杯,里面清澈的水和几颗冰糖,我心里有点委屈。想到小时候,妈妈就一直让我喝水,说多喝水,通肠道,有时还会放两颗糖在里面,想方设法逗我、哄我喝下去。现在,妹妹一出生,我什么都没了,是她!都怪她!她把本应该是我的爱全抢走了!
这时,妹妹晃晃悠悠地指着桌子上的那杯水,用着奶声奶气的声音说:“水,水。”我一下子愤怒了,站起来冲她吼道:“你想要喝就给你给喝好了!”我在妹妹的啼哭声中,大步走向卧室,把门死死地关上,趴在床上捂着被子哭。
我恨你!你把爱全给了妹妹!那我算什么!我恨你!
晚上,我赌气没有吃饭,红着眼睛坐在椅子上看书。妈妈小心翼翼推开门,走进来在桌子上放下了一本水,望了望我什么也没有说,缓缓关上门走了出去。
在妈妈走出门的那一刻,我仿佛听到了一声叹气声……
我怔了怔,看了下那杯水,水是热的,冒着热气,里面放着几块没有融化的冰糖。
我的心里像是全部都用暖色的画笔涂抹满了,无比温暖,这温暖像是要把我对妈妈的恨,像那块冰糖一般,慢慢融化掉……
夜里。我睡得迷迷糊糊,只听到了开门的声音,进来的那个人,的背略有些弯,朦胧月色下只感觉十分凄凉。
她帮我把露在外面的手放进被子里,又掖了掖被边。然后又用那双粗糙的手抚了抚我的脸,哽咽着叹了口气走开了。
我的心里涌上一股暖流,我感觉得出,那是妈妈的手,是妈妈从小递给我那杯水的手。
我抬了抬眼,眼眶溢满了泪花,看不清晰眼前的事物,但那杯桌子上的水却格外明显:冰糖在杯底已经化了,杯口挂满了点点晶莹的水珠,在月光下,温暖了我的心……
我对妈妈的恨,可能也随着冰糖,早已在水中融化了吧。
第二天早上,妈妈留了一张纸条,说带妹妹去医院了,让我自己吃早饭。我正准备坐下拿筷子吃,可总觉得少了什么,我心头一颤……
哦,是水!是妈妈每天都会为我递上的一杯水啊!
我目光呆滞地走向厨房,学着小时候看妈妈给我倒水的动作,给自己倒了一杯水,放了几块冰糖。我搅拌着水中的冰糖,那一阵阵的漩涡,仿佛奏出了一串优美的旋律,在我心中来回盘旋……我缓缓喝下去,竟然觉得那么好喝……
我眼中的泪早已盛不住,随着抬头的动作,缓缓划过我的脸颊。
那一刻,我终于明白,妈妈的爱从来没有因为时间而改变过,只是全部溶解在了水中,伴随着爱的旋律,成为了我心中最动听的声音……只是我,领悟甚晚。
天空是蓝的,白云是柔软的。妈妈的爱通过水,连成了一道的声音传达到我耳畔,成为心中最永恒的“声音”……