永恒的亲情作文600字
亲情是永远无法割舍的,亲情在让我感到温馨的同时又让我感到一丝的无奈。
我将四个小家庭组成一个大家庭:婆婆、姨妈、小月和辰辰母女俩以及我们一家人。大家其乐融融地生活在一起,一直是我引以为自豪的事,同时,也是令很多人羡慕和赞叹不已的事。不过,婆婆和小月母女也时不时的会为一些鸡毛蒜皮的小事发生一些争吵,但每次都被我化解了。虽然,每次矛盾是化解了,亲情是团住了,但是,每次的化解过程都让我感到很辛苦、很无奈,也让我感到一丝的辛酸和难过。
周六晚饭后,小月和辰辰来找我,说要回去吃饭了,不想再受老奶奶的气,说到伤心之处小月流下了眼泪,辰辰眼睛也红红的。一问原由,说是为了中午吃螃蟹的事。
中午我放学回家,他们已在吃饭,婆婆将碗里的两只螃蟹端给我,让我吃(昨天剩下五只),我一看,婆婆、姨妈、辰辰各吃了一只,我于是拿了一只给小月,但是,小月没吃,最后,婆婆就将螃蟹给了另外一个来玩的人吃了。辰辰觉得奶奶这样做是在欺负她妈妈,因此,晚上就冲奶奶发火了,而小月在一旁却没有劝阻辰辰,因此婆婆很激动、很生气。
我先劝小月和辰辰:“肚量放大点,别和婆婆计较,别为一点鸡毛蒜皮的事就生气,你身体本来就不好,不适宜生气,在一起吃饭吃的是我的,只要我不说,婆婆说几句不中听的话,你别放在心上。婆婆年纪大了,说话罗嗦,我们做小辈的要多原谅一点。辰辰,你能维护妈妈,心疼妈妈,我感到很高兴,但是,你用的方法不对,你不能以伤害奶奶为代价来维护你的妈妈,况且,奶奶也没怎么着你们母女,奶奶一向那么疼爱你,你不应该向奶奶发脾气,你为一点小事就冲奶奶发脾气,奶奶怎么能不生气?再怎么说奶奶都是长辈,即使有不对的地方,也不能冲她发脾气,以后要注意和奶奶说话的态度。明天,去向奶奶道歉。今后,有什么事情,你们来我和说,我去和奶奶说,以后你们不要直接和奶奶发生冲突。你们也别生气,该怎么生活还怎么生活,只要我不说你们,别人说点什么,你们都别放在心上,心要放宽点。”
劝走了小月母女,我想先出去锻炼,回来再找婆婆说说。当我走到婆婆楼前时,看见婆婆一个人坐在楼下,婆婆正在等我。看看婆婆头摇得像拨浪鼓似的,我就知道婆婆气得不轻。婆婆情绪激动,她要单过,不想再和小月她们在一起吃饭了,我劝了半天,婆婆依然情绪激动,弄得我很难过,没能说通婆婆,婆婆气得回去了,咣当一声关上了门。
关门声重重地撞击着我,我震震地站在那里,眼泪禁不住落了下来,平时苦一点、累一点都没什么,就是希望一家人在一起开开心心地过。可是,现在我是出钱养活着她们,还不讨她们的好,动不动就闹点别扭,要我去劝说,我觉得心里好累,我辛辛苦苦将一大家子人团结在一起,难道我做错了吗?
很长时间都没有胃痛过了,被她们这么一闹、一急,害得我胃隐隐作痛了好几个小时,晚上,也是一夜未眠,为她们着急、为她们难过。真希望一夜过后她们气都消了,我们一家人还开开心心在一起。
星期天早晨起来,依然还是先去买菜,辰辰在休月假,自然要多买点好菜,再为婆婆买点早餐。心里忐忑不安,希望一夜过后,婆婆的气能消一些,我可以少费点口舌。还好,婆婆是个心直口快之人,虽然,气还没消,但是,已经不像昨天那么激动了。经过我的苦口婆心的劝说,再加上辰辰的道歉,婆婆的气终于渐渐消了,我心中的一块石头总算又落地了,不过,我也感到很累了,但是,再怎么累,我也不能放弃对她们的照顾,毕竟是一家人,亲情是永恒的!只是希望以后她们之间能多点宽容,少点争执,让我活得轻松一点,也让大家活得更开心一点。