永恒作文700字
五楼同学离开我们已经快一个月了,随着时间的推移已经渐渐习惯,没有了往日的喧嚣,又或者显得更加冷清了些。但一切都不能成为我们停下脚步的理由。在我们严重的鸟班在老师的眼里好听点叫黑班,但无论怎么叫,不可否认的是那群家伙仍然是我们1班的人。的确不管老师如何强调只是分开上课,也就是孔夫子所谓的因材施教,但在我们眼中已经于分班无异。只是我们清楚两年大家在一起不是白呆了。
时间越来越快了,一转眼已经快毕业了,当初的700+的倒计时,到了今天已经就只有百日多了,回顾这么久不知道究竟留下了什么,也许从一个陌生人渐渐融入这个集体的确不知道是什么时候的事。从今天来看,比起过去褪去的不仅仅是稚气,还产生有那种叫做友谊的东西。记得一起哭过,一起笑过,一起挨批过,也曾一起义气过。不论曾经怎么样,今天这个教室确实只剩下39个人,与楼上的交流就我而言我感觉是少的。到今天感觉到的不仅仅是紧张,连某种时间也越来越少了,或许真的即将离别了。有时候经常想起很多人在运动会期间提及的,这是倒数第二个集体活动,最后一个就是秋游。还是记得每个人听到没有秋游时的失落,这不仅仅是一个白天的休息,对于我们来说是最后的羁绊。还在没有取消,我们还有机会,最后一次一定过得有意义。
直到今天想起老师当初不T人的坚持才会感到感动,这个班级从正式开学之后已经是一个整体了,虽然遗忘了还有五个人,但对于我们已经不重要了,最重要的只是眼前还拥有的。我们永远都不会忘记我们是1班的人,我们永远都不会忘记我们的初中班主任是一个很好的,带点脱发的,认真负责的男人。或许还有很多。有些东西是永恒的,我一直坚信着。大家加油!