童心永恒作文700字
我爷爷今年七十多岁了,一天比一天快乐,一天比一天年轻。爷爷特爱玩,玩起来的样子就像个老顽童。
和煦的春风吹绿了大地。爷爷偷个闲就给我们扎风筝,竹篾在他灵巧的大手中飞来飞去,半天功夫就有了“花蝴蝶”、“小燕子”、“空中飞人”……个个栩栩如生。盼到星期天,我们迫不及待地跟在爷爷身后,左手捏线团右手拿风筝,每个孩子的笑脸都像开放的花,来到美丽的沙河畔。不一会儿,甜甜的“花蝴蝶”翩翩起舞,棒棒的“小燕子”在空中翻筋斗,我的“空中飞人”在天上对我眨眼睛……我们的欢乐在温暖的春风里飘荡,在欢笑的小河里流淌。
夏日的午后,爷爷的小屋挤满了村里的孩子们。爷爷那把蒲扇摇啊摇,摇出了很多有趣的故事。“话说唐僧师徒四人继续西行,这一天来到……”爷爷的花白胡子一颤一颤的,我们听了还想听,听完《西游记》还央求爷爷讲《红岩》,那江姐被国民党惨害,十指连心地痛,我们仿佛亲身感受。此时,树上的知了也停止了沙哑的歌唱,好像也在为江姐的命运担忧。
“老爷爷,你的故事怎么那么多?”芳芳甜甜地问。
“我啊,胡子里装满了故事!”爷爷眼睛眯成一条缝,抚摸着芳芳的头,“来!看看胡子里有没有故事?”
芳芳踮起脚跟,把爷爷的白胡子看了又看,摇摇头说:“没看着!”都得大家笑成一团。
过年了,爷爷的房间更热闹了。幼稚园的小妹妹捧来了小红花,甜甜献给爷爷的是大奖状,棒棒带来了烫着金字的五星级作文获奖证书。阿福哥从部队回来探亲,送给爷爷的是三等军功章。爷爷笑得更灿烂了,说:“在咱庄,我领了几代娃,看着娃们一代比一代出息,我心里舒坦!”
我爷爷就是这样,有一颗永恒童心。他爱我们,我们更爱他,因为他送给我们一把金钥匙:爱生活,爱知识。