最新开学第一天日记200字作文
今天开学的第一天,我很高兴也有点不高兴,高兴的是同学们又可以天天见面了,不高兴的是肩上那沉重的书包。
走进学校,学校里人潮涌动,我和同学们一起走进我们的班级二年级二班,我和好朋友们打招呼、聊天,好多同学聊到高兴处都笑了起来,即便是老师来了那笑声也没有消失。
上课的时侯,教师认真地给我们讲课,同学们都聚精会神地听讲,我感觉收获很大,我通过认真讲课掌握了老师讲课的内容。一眨眼的功夫,我的开学第一天就结束了,我想,我要在新学期有一个新的开始,在以后的日子里要好好学习、天天向上。
时光总是匆匆地从我们身边溜走,又到了9月开学季,此时此刻的我们,不知不觉又到开学第一课。
在我们观看的同时会发现这样一个事情,每一年的主题虽然都不一样,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。因此可以说,开学第一课是我们开学必备的第一课,也是我们从假期的沉睡中醒来的途径,对于中小学生来说,都是非常受益匪浅的。
也有不少同学说,为什么学习?为了什么去学习?就好像为什么要去观看开学一课一样,为什么而去看呢,这都是同学们要知道的。对于尤其是刚刚过完暑假的我们,如果没有开学第一课的节目,想必要花很长一段时间才能回归学习状态。良好的学习习惯,可以让我们的学习达到事半功倍的效果。
新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
世界发展飞快,不仅我们学生在努力学习奋进,祖国也在这时间的流逝中,不断的发展壮大,给我们带来和平安乐的和谐生活。因此我们不只是一名学生,更是祖国的未来,也是祖国的栋梁,如今的中国在不断地强大起来,而我们更需要做好一名学生该做的事情,那就是努力学习,天天向上,不断地增强身体素质,做好以及不断地积累能力,我们才是一个合格的接班人。
新的学期到来,开学第一课教育专题片也随着学生们的开学到来,看了《开学第一课》,里面的故事特别感人,抗战时期,国歌是民族的号角,国歌是祖国的象征,如今的和平年代,国歌又赋予更深刻的意义。热爱祖国的山河,在危难之时英勇奋战,无私奉献为国捐躯,虽然他们离我们远去,但是他们为我们留下爱国、勇敢、团结、自强,这些在抗战中的闪光点是英雄们留给我们精神财富。
爱国就是在战争年代里,为祖国和同胞奉献自己的一切,而抗战英雄用无私奉献换来如今的和平年代,我们更应该要把祖国当做自己的家一样去爱护它,建设它,这就是爱国。我们身处和平年代的青少年,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,什么是爱国?爱国就要从小事做起,作为学生的我们爱护公物,爱护环境、好好学习,用稳固的知识基础为祖国贡献,这就是爱国。爱国不是靠嘴说说就可以,而是要用行动证明,理性爱国,需要我们共同努力,作为新一代青少年,如何正确认识热爱祖国的真正含义非常重要,表达爱国热情,天经地义,但爱国绝不是越过法律,理性爱国是我们中国人崇高修养的体现。
爱国是每个公民的责任,身为国家的一份子,每个人都有权利和义务去为国家作自己应有的贡献,历史的风雨尽管浩瀚汹涌,也不能冲淡我们对英雄们的敬仰,祖国的每一寸土地都是他们的付出和牺牲换来的,祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮,我们要从小树立起爱国精神,爱护红领巾,掌握丰富知识,为了改造国家和社会而发奋学习,让我们新一代的青少年担当起我们的责任与重担。