开学第一天作文的作文
经过了漫长的暑假,我们终于迎来了开学的日子,开学的日子里又迎来了什么样的事呢?来看看吧。
看!同学们十分开心,有说有笑的,同学们到了教室以后,发现以前教我们的老师都换了,非常伤心。可又过了一会儿又兴奋起来了,为啥呢?因为我们将要去表演了!哈哈!
为此,我们表演的同学们开学那天早上要五点半来到这里化妆,啊!“悲惨的五点半”将要在东环小学上演!我们这个妆呀,既要贴假睫毛,又要涂口红,这个口红啊,唉,涂上去以后就毁掉整个妆了,表演准备开始了,第一次上场的是二年级的小弟弟小妹妹们,他们的舞蹈是多么的好看啊!几个节目过后便是我们的表演了,主持人介绍完我们的节目后便开始表演了,我们十分专心,也拿出了十分努力来完成这一次表演。一曲过后,台下传来了热烈的掌声,让我们觉得我们三天的努力没有白费。开学典礼结束之后,我们便卸妆、更衣,上课去了。
在课堂上有人开始开小差了,有的人在传纸条,有的人在说悄悄话,有的人便在玩玩具,什么人都有,可能认真听课的都是在前面一排二排三排的人,他们也没办法,老师眼尖的很,有一小动作就会发现,她就好比孙悟空的火眼金睛一般,十分的厉害,下课了刚才无精打采的同学们都变得活蹦乱跳起来了,和老师拖堂!他们便像那泄了气的皮球一般有气无力。放学了,同学们有的回家,有的去午托,美好的上午就这样过去了。
下午上学,同学们不是偷买零食去学校吃,就是偷偷的拿冰棍进去,下午转眼就过去了,同学们拥入爸爸妈妈的怀抱,或是自己乘坐公交车回家,这开学第一天就这么美好的过去了。
这就是开学第一天的情景,你是什么样子的开学典礼呢?快来跟同学们分享一下吧。