三年级开学作文
时间过得真快!转眼,一个短暂的寒假就这样过完了。当我还沉浸在假期的欢乐之中的时候,却又要迎来一个新的学期。
哎!总想要再多一点假期,因为我还没有玩够,我还没有享受完这样的假期。可是,时间就像流水一般匆匆而逝,我们都没有办法把它抓回来。我还得重新收拾好心情,去迎接新的一年的开始,迎接新的一学期。于是,我开始检查作业,语文作业是寒假作业本,再加两篇作文,数学作业是寒假作业本和口算,英语作业是英语寒假作业本,抄写单词表的单词和句子,还要每天读英语,将读的英语录下来,并发到QQ群里。我一样一样地收拾着,一样一样地校对着,并把它们放到书包里。等检查完毕后,我就把书包放好,准备迎接新学期的到来。
是呀!我得静下心来,告诉自己假期结束了,要重新投入到学习中去,这种浑浑噩噩的日子即将告一个段落。
新的开学季又来了,想不到假期一转眼结束了。随着开学第一天的来临,那么央视播出的开学第一课节目也会在这天如约而至。
今年是一个极具历史意义的一年,所以今年的开学第一课的主题是_,节目组也邀请到了张桂梅,她是一位教师,是全国教书育人楷模称号获得者,她的到来为节目增添了许多色彩。
跟随主持人撒贝宁的娓娓道来,让我们看到了祖国繁荣发展历史进程,也认识到了许多许多的爱国前辈和爱国英烈们。接触到这些新鲜的内容,使我感觉作为一名中国人是一件十分骄傲,十分自豪的事情。同时,也明白祖国如今的繁华盛世是离不开党的伟大领导的,离不开每一位爱国先辈的无私奉献。在他们的身上让我学到去了那种英勇无畏的精神和时时刻刻为祖国献身的爱国品质。
经过开学第一课的两个多小时的学习,使我明白爱国不是单单的喊口号,而是要做出实质的行动。所以我们应该刻苦努力的学习,提高自身知识能力,提升自我的社会价值,我祖国美好建设做出贡献;在学习的同时也要丰富自身的精神世界,要坚定不移的支持、拥护党的正确领导,学习中国共产党的伟大先进精神。
观看开学第一课之后,让我明白身为新时代青年的我们,肩负起民族复兴的历史使命。为了中华民族伟大复兴的中国梦,让我们共同努力吧。