情人节送玫瑰花代表什么意思
其实送玫瑰最早起源于希腊神话,爱神阿佛洛狄特为了寻找她的情人阿多尼斯,不顾一切的奔跑在长满玫瑰花的玫瑰花丛中,玫瑰花的刺刺破了她的手,也刺破了她的腿,爱神阿佛洛狄特的鲜血滴在了玫瑰的花瓣上,从那时候开始白玫瑰开始都变成了红色的,红色玫瑰花也因此成了象征着坚贞的爱情的代表。后来,随着时间的沧海桑田,神话传说流传至今,人们把玫瑰作为象征爱情和真挚纯洁的爱的生物,尤其是在西方,人们多把玫瑰花作为爱情的信物,是恋人之间送礼物首选的物品,也是百花之间的首选花卉。
随着科技的发展,玫瑰花也逐渐出现了各种各样的不同的品种,于是情人节的玫瑰花选择性就更加广泛。