故乡里的亲情初中作文
故乡,在我心中本是很淡很淡。如蜻蜓点水,轻泛涟漪,竟无波浪涛天般的汹涌。
说起故乡,平日无话的他也会滔滔不绝,眉飞色舞。乍听起来,那地方仿似真的那般只应天上有,而地下无;有的人却不愿多说,硬逼问吧,便客气点回你一句:小地方,不说也罢!
早已厌恶了故乡今天的喧闹与嘈杂,但回想起当夜的重逢,心中便宛若开了朵小花,颤颤咧咧的,然而很清香。我不得不承认,面对乡土,我确有悠悠的眷恋
思绪烦杂中,我总会翻看脑海中那厚厚的笔记本,去寻觅童年的足迹然而每每总是零星小点。我不是没有童年,只是对于故乡的回忆实在太少太少但,我仍是这样一味作着无意义的追忆。
是的,我的童年不在故乡
每次闲聊,我都没有勇气谈起故乡。好友倒是常鼓励我:能想起来的,只要有过就有痕迹,感情若浓,如何忘怀是呀!怎么会忘记。怎么能忘记!然而这些话我有何尝不曾与自己说过千百回
我喜欢在溶溶的月色中,悄然把心弦揉捏,为寂寞的午夜增添些许的惬意。风,懒懒地拂过双鬓,我衷情这样的风,它总能传奇般地温润那脆弱的灵魂,滋养那伤迹般干涸的心穹!
故乡的风,永远洋溢着母爱般的柔情我轻合双瞳,执意要与秋月共享清风。
这一觉不知睡了多久,当再度睁开眼时,我竟横卧在一片幽幽的草苇间,阳光暖暖地洒在草田上,安详地逗弄着这群灵动地小生命。原来烈日也可以很温柔。
好熟悉地景致,但我茫然,到底在哪儿见过呢
忽然,群草沙沙地起舞,风儿在这和谐地欢歌中,缓缓而来,在我怀间徜徉好温暖地和风,我不由地张开双臂,感受风中地柔情还有那种似曾相识的感受啊!故乡的风!
这里,是我的故乡!草影依旧婆婆,但我的心无法平静。
一股强烈的感情,在我胸间涌动,不停地撞击着我的心扉。紧闭多年的枷锁仿似被一点一点地撬开
我怎么能忘记呢这里是父亲与我共同的回忆呀!
记得那天是我的生日,父亲故作神秘地把我带到了这与市镇尘埃相隔的农园。
从没有见过这般蓊郁的绿,我实在无法用这笨笔诠释我当时的欣喜,与父亲一反常态的温柔慈和。之后,每年,父亲都会带我来一次,且每次都会深情地感叹:大自然的美是最真实的,就像亲情直到我离开故乡,直到父亲离开了家,直到悲伤把一切尘封。
我把青草摸了又摸,把蓝天望了又望,试图重温过去的阳光。