描写我的家庭初中
家人,是我们危险时的安全港;是我们伤心时的鼓励声;是我们在寒冷下的温暖阳光。每人都有一个家,而我的家是……
“我回来了……”我大声地叫喊着。刚跨进门,我就听到了一股低沉的声音:“回来了,今天考试怎么样,不会又考坏了吧!”然后又是嬉皮笑脸地说:““肯定是,以你那种水平能考及格就不错喽!”
听这声音不用想,肯定那老头子。我堵着嘴:“哼,你不用嘲讽我。你讲我,也不想想你自己小时候考成什么样,不管怎么,我一定都比你高。”我用手堵着耳朵嚷嚷着。“爸,你听,她啊,又喊你老头子了!”那让人讨厌的哥哥也走进房门说。“唉!没想法,谁让老爸上次让我叫他老头子的,那我只好这么叫了,怎么着你羡慕了!”我笑着说。“再讲,这就是我们家的特点啊,一点规矩也不用讲!”老爸也终于出来说句公道话。是啊,这称呼是我让她说的,不这样,怎样体现出我们家的不同呢?”我连忙回答:“你终于说出了一句动听的话。”“你们先别顾着讲话啊,女儿啊,你这次考试拿几分啊?”我妈着急地询问着。“不高不高,也就92分!”我不急不慢地说。妈妈又着急地讲:“那在全班第几啊?”“我和我班上的课代表同分,同名,全班第一啊。”我说。“真的啊,不错呀,不愧是我的女儿。来,啵一口……”老妈开心地说。“却,不就92分吗?我还考过100分呢,也不见老妈对我这么好,好偏心!”老哥撒娇道。“好了,好了,今天我都奖励你们烧你们最爱吃的菜。”妈妈慈祥地说。“好嘞!”我和哥异口同声说。
“怎么样,这饭好吃吗?”妈妈征询我们的意见。爸爸第一个争着说:“可难吃了,真没见到如此难吃的饭!”老妈黑着脸说:“那你还吃得津津有味!”“那是为了不伤你的自尊心!”爸爸接着说。“啊!”妈扑上老爸用上了她的绝技“降龙十八捏”“哈哈……”这饭就在这笑声中结束了。
这就是我家,一个没规矩而又欢乐的一家人。