在一个天气晴朗的上午,老师微笑着走进教室,笑容满面地说:今天,我想让大家放松一下,我们做有趣的游戏吧!听了老师的话,同学们的板凳上就像长了钉子再也坐不住了。 我们玩的是猫捉老鼠。老师挑了几个学生做猫,又挑了几个学生做老鼠,接着讲了游戏的规则:猫不许进鼠洞。老师让我当家中的主人,其余的同学,围成一个大圆圈,老师让我们把野草当做老鼠想吃自己的食物。 游戏正式开始了,主人对猫说:我先去卖菜,你在这看家,不许让老鼠偷东西吃。猫点点头,等主人走后,猫开始施实它的行动方案:假装睡觉,迷惑老鼠,想引鼠出洞,然后将它吃掉。 不一会儿,老鼠终于耐不住性子,坐立不安,就想偷东西。它先露出小脑袋,东瞧瞧,西望望,看有没有目标和猎物。忽然,老鼠惊喜地发现:有一只正在睡懒觉的猫面前有一堆鲜美的食物,它简直不敢相信自己的眼睛,口水直流三千尺,它小心翼翼地走到食物面前,心想:今天运气真好!食物找到了,猫也在睡觉,真是天助我也!只见它放开胆子,神气十足地靠近食物,正当它暗暗自得意准备用手去取食物时,猫猛然睁开了眼睛,一下子就抓住了老鼠,老鼠在猫的手里拼命地挣扎着,哭丧着脸大叫:猫爷爷,请你饶恕我这一回吧!我一定会好好报答你的。可猫是老鼠的天敌,根本不会同情它,最后,老鼠成了盘中餐,让猫美美地享受了一顿,同学们拉着手,又蹦又跳,开心极了。 叮零零、叮零零&&一阵急促的铃声响了,同学们恋恋不舍地回到教室。 啊!猫捉老鼠的游戏,真是趣味无穷,我真想每天都玩这样的游戏,我们的校园生活多么丰富多彩。