“哈哈哈”一阵阵笑声从某个教室里传出来。我们正在玩着“尝味道、猜味道”的游戏。这个游戏可有趣了呢!
活动开始前,老师先说好规则:活动的规则是,把全班人数平均分成A、B两个组,两个组分别派出两名成员来尝味道,对方组来猜这杯水的味道是什么?味道有六种:分别是酸、甜、苦、辣、咸,还有一种是最特殊的,就是没有味道。猜的成员可以看着尝的人的表情、动作和语言来进行猜测,尝的成员则需要迷惑对方,就是假如这杯水是苦的,你需要装作很甜的样子。
规则讲完后,活动就马上开始了。老师先从A和B组中各选两名成员,然后先让A组的人来尝,我们来猜。我的心砰砰直跳,既激动又兴奋,因为这是第一次做“侦探”。
老师让我们组先转过头,不能看。我深思着:这也太难猜了吧,完全要靠蒙,蒙得也不一定对,所以这输得毫无悬念。开姑猜测了,只见两位同学先闻了闻味道,感觉没什么特别,就往嘴里倒了一口。不料,眉头一皱,就感觉事情不太妙。我思索着:眉头一皱,肯定不是甜也不是辣,但如果这是他们装的呢?只好见机行事了,有一位同学突然灵机一动:“一口把水干了!”这个方法妙呀!一口喝下去就不信你能忍住!一开始他们听到了也很吃惊,但还是一口喝了下去,更奇怪的是,他们竟然毫无感觉、面无表情!我懵了:啥表情都没发生,这游戏还咋玩啊!有一个人提示了我们一句:“告诉你们其实是酸的。”但敌人的话咋能信呢。最后我们一致决定是甜。我觉得可能是酸,但结果不出我所料,我们输了。
第二局,我们派了两位同学去尝。利用了巧妙的骗局和精深的演技迷惑了对方,我们扳回一局。
最后虽然我们还是输了,但开心最重要。这个游戏的意义重大,让我们享受了人生的“甜酸苦辣咸”,让我十分难忘。