星期六,我来到了开心作文社,看见多媒体屏幕上写着四个大字;生死与共,简单讲的意思就是,两人三足行走。
王老师给我们简单讲了游戏规则;两人一组,三组同时进行。绑住两个人的左脚和另一个人的右脚,规定一段距离,最先到达的一组为获胜者。
我们听了规则,觉得非常简单,于是我们跟着王老师来到了滨河大道上,很不巧,和我们比赛的那一组是我的好朋友范雨梦那一组。我们是知己,我真的不想和她去取舍决定胜负,但没有办法,比赛就是这样的残酷。在比赛开始时,我和队友王心怡在一起商讨对策,我们一起决定先迈出绑着的腿。激动人心的比赛开始了,王老师一声令下,我们就快速的走在比赛的路径上。我和王心怡配合得很好,我们肩并肩,一二一,一二一,突然王心怡被石头绊了一下,于是,我们落后了,我把她扶起来,继续一鼓作气奋力向前走,终于。我们超过了范宇梦那一组,取得了胜利。可没想到,在第二轮比赛中,对手太强,我们还是输了,我们的冠军被男生组夺走了。但老师说了,游戏重在参与,只要开心就好,所以,我觉得我们虽败犹胜。我知道,王老师举行这场游戏,是为了让我们懂得团结,懂得友谊的珍贵,懂得配合的重要。每一个集体,都要团结一致,才可以取得最终的胜利。