学生作文:有趣的活动课
今天上午第二节课,张老师神采奕奕地走进教室,神秘地对我们说:“同学们,我们来玩一个添嘴巴游戏,好吗?”同学们拖长声音回答:“好——!”
游戏开始了,老师把我们分成a、b、c、d四组,然后叫了四个同学上台各画了一个人头。你看,胖胖的人头上有眼睛、鼻子、耳朵和头发,可偏偏就没有嘴巴,我想:这应该就是老师说的添嘴巴游戏吧!
开始玩游戏了,有一个同学把嘴巴添歪了,还有一个同学把嘴巴和鼻子合到一起了,逗得大家哈哈大笑。
终于轮到我了,我既兴奋又紧张,兴奋的是我能上台画嘴巴,紧张的是我从来没在黑板上画过画,我能画好吗?老师用布帮我蒙上眼睛,然后给我一支粉笔,让我在原地转三圈。我转了三圈后,就开始画嘴巴,刚要画,同学们都笑了起来,原来我把李锦当成黑板了,弄得我挺不好意思。幸亏老师帮忙,指引我左转九十度,我才摸到黑板。我开始画了,只听见同学们在喊:“上、上,下、下……”搞得我分不清东南西北了。正当我凭着自己的感觉画时,突然传来整齐的声音:“向左,往上。”我终于听明白了,我照着他们的指示,摸到了一个地方,开始画了起来,一笔、两笔、三笔……总算画完了,我感觉如释重负,清爽极了。这时,老师帮我掀开布,我一看,呆住了:原来嘴巴缺了一块“肉”。同学们笑得东倒西歪,我垂头丧气地回到座位上,但看着“她”那滑稽的样子,我也忍不住笑了。
最后,老师高兴地说:“同学们,你们玩得这么开心,能不能写下来呀?”“能!”同学们异口同声的答道。这真是一节有趣活动课!