上课了,老师走进教室,神秘地对我们说:“今天,我们来体验一下盲人的生活。”听了这话,同学们高兴得一蹦三尺高。
老师问:“谁先上来挑战一下?”同学们都举起了手,老师把王宇博请上来,让他走到阳台上,再回来。他大步流星地走出了教室,又三步并作两步的回来,一共用了16秒,看他那么轻松的表情,就知道这任务对他来说是小菜一碟。
游戏升级了,老师用红领巾把他的眼睛蒙上,让他原地转5圈再走,转完5圈之后,已经站不住了,他一会往后跌,一会往前摔,像个喝醉酒的人。他定了定神,出发了,只见他两手伸直在前面摸着,双脚在地下慢慢地挪动。同学们都凑在他身旁看热闹,有的说:“往这边………不是……是这边,”有的在座位上哈哈大笑。他进了一个教室,两手摸着桌子往前走,幸好他对教室熟悉,不然他肯定走不过去,他足足用了两分跌跌撞撞地完成了任务,可是比上次慢了很多。一回来,他就摘下红领巾说:“这可难不倒我。”
游戏再次升级了。教室里设置了重重障碍,老师又请同学们当大树、小狗和小汽车教室里变成了大迷宫。游戏开始了,“小盲人”又转了5圈后出发了,“小狗”给盲人带路,刚开始还挺负责,在路上旺旺地叫着,可回来时一点也不负责,小狗不叫了,盲人走在路上,一会碰在桌子上,一会碰在椅子上,大树不让盲人走,小汽车在路上滴滴地叫着,让盲人只能到这里,教室真热闹,出来许多小狗,都向着小盲人叫,小盲人都不知道跟哪一只小狗了,而真正的小狗,早就不知道去哪了。大树也企图设计陷阱,站着的,坐着的,竟然还有会动的,一会站在前面,不让小盲人过去,看见小盲人去那边,就跑过去把路堵的死死的……小汽车也不叫了,都在看热闹,幸好小盲人聪明,自己手在前摸着,摸到大树,就绕开,脚碰到椅子了,就绕开,终于,小盲人走到了老师面前,一走回来,他就拿开红领巾,说:“当盲人太辛苦了。”
我以后看到盲人过马路,一定会扶盲人的。