记一次有趣的小记者活动作文700字
201X年10月26日,一个阳光明媚的秋日早晨,从来都在周末睡懒觉到8点多才起的我,那一天却一反常态,在7点刚过就睡不着了。洗脸、刷牙、吃早饭,我把自己收拾妥当了,就不停地催妈妈,催她早点带着我出门,因为我的心早已飞到今天的小记者活动目的地——蜀岗西峰去了。9点多一点的时候,我们一起到达了蜀岗西峰。这里可真美啊,微微泛黄的树叶在风中摇曳,还不时有些被风吹离枝干,打着旋儿往下飘落,绿色的草地上散落着一些野花,大部分的草儿昂着头,仿佛在为它们的那些被踩倒的同伴叫冤……
人渐渐多了起来,组队老师看差不多都到齐了,就组织小记者们挨个自我介绍。我心里一惊,想:完了,完了,我没准备啊!这时窦叶拉了拉我的手,示意我先听别人说。第一个上场的是一个小男孩,他先介绍了自己的名字,然后依次告诉了我们他的年龄、爱好等等。看到这形势,我顿时松了一口气,还好,没什么难度。在自我介绍环节,给我印象最深的是一个女生,她落落大方地走到草坪中央,用流利的英语介绍了自己,然后又用中文翻译了一遍,她可真厉害啊!很快就到我们了,我和窦叶是一起上场介绍的,站在草坪中央的那一瞬间,我的大脑竟然“死机”了,愣了一瞬,我先开口道:“大家好……”在我和窦叶都说完后,我突然觉得站在那儿很尴尬,就拉着我的小伙伴窦叶的手弯腰低头向大家鞠了一躬,然后我们就“逃之夭夭”了。
自我介绍环节之后,我们大家还玩了“萝卜蹲”、“心有灵犀”、“背小猪”等亲子游戏,并互相分享了自己从家中带来的美食,活动结束后我们都依依不舍地离开了。
这次活动中,我从一开始的紧张到后来的全身心的放松,沐浴着秋日的阳光,享受着和小伙伴们在一起的快乐以及和家长们在一起的爱意浓浓!希望报社能多多举办这样的活动,让我们能都参与实践,学到知识,体会快乐!