有趣的二手义卖活动作文
星期一下午,我们学校举行了二手义卖活动
活动开始了,哇!操场上人声鼎沸,我们就像进入了双十一的促销卖场,讨价还价声不绝于耳。印老师让我们自由分组,我和四位小伙伴组成一组,我们分好各自的任务后,就迅速摆放好物品,并将一些物品举在手中,一遍又一遍地扯着“大嗓门”吆喝:“亲们,多好的东东呀!走过路过,千万不要错过,不来你会后悔的!”
“这本《狼王梦》多少钱?我要买。”原来是一位小弟弟。
我看见有顾客来了,急忙回答:“原书十二元,本来打算卖8元,但你是我们的第一位顾客,再便宜3元卖给你,也就是5元。”那位小弟弟听了,边付钱边满意地说:“真划算!”
接着过来的是六﹙3﹚班的陈博文,因为我们是好朋友,所以他免费送我一本《舒克与贝塔》。这时,一位扎着马尾辫的女同学正好路过,捧起《舒克与贝塔》,爱不释手:“哇,郑渊洁的《舒克与贝塔》,我最喜欢看郑渊洁的书了,这本书多少元?”我说:“7元。”她讨价还价:“太贵了,5元卖给我吧!”我说:“不行,14元的书卖给你7元已经够亏本了,你还要5元,不行,坚决不行,最低7元。”经过我们俩的“口水战”,最终还是以5元成交。唉!看来卖一件东西是多么的不容易。
哎呀!我们组的物品快卖完了,只好派“采购员”到别的商铺那里去买物品。不一会儿,他们就满载而归,我们又继续做生意了。
再看看其他“小商人”,有的愁眉苦脸,应该是在发愁货物为什么卖不出去吧;有的在大声讨价还价;还有的手里握着一大把钱, 数来数去,看来卖得不错。我们店会不会赚的钱没他们多,想到这里,我和王克以及张天宇就更加卖力的吆喝了。