有趣的六一游园活动
今天,我们学校开展了六一游园活动,每个班的同学和老师,还有家长志愿者一起把教师布置的漂漂亮亮的,每班都准备了一个小游戏呢!
我们葫芦丝表演完后,我拿着盖章的纸,从一(1)班开始玩起。我觉得一(2)班的游戏最有趣,是“正话反说”。我走到一张桌子前,那位家长说:“公园倒过来怎么说?”“园公。”我不假思索地说。她又问我:“春眠不觉晓呢?”我想了一会儿,说:“晓觉不眠春。”“很好!那床前明月光,疑是地上霜呢?”我在手上比划来,比划去,才吞天吐吐地说:"霜上是疑......哦,不对不对。应该是......霜上地是疑,光月……明前床!”阿姨对我点了点头,给我盖上一个了章。
接着,我又拿着纸来到一(3)班。呀!一(3)班可就难了,先要在纸盒里抽一张纸,纸上写着什么字,就要唱出意思和那个字相同或歌词中有这个字的一句歌词来。站在我前面的同学抽到了一个“爸字,她却怎么也唱不出来。她的朋友像热锅上的蚂蚁——急得团团转,好不容易才说出一句令人捧腹大笑的话“世上只有爸爸好……她还没唱完,我们这些听的人都哈哈大笑起来。唉,没办法,我只好提醒她说:“好爸爸.....好爸爸”这位家长对我说:“那你来帮她唱吧”于是,我唱到:“好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸!”我顺利地通过了,但还想来一次,就在别的地方排了一个队。这次,我抽到的是“快乐”这两个字。哈,这就简单了。我飞快地唱到:“你快乐吗?我很快乐!”我再一次通关了,盖了一个章。
接下来,我还去了其他地方,玩了更多好玩的游戏。