“为人子,方少时。亲师友,习礼仪。”听,这是什么声音?猜猜看!原来是我们小记者的读书声,请把目光转向陆家社区的会议室里。
此时的会议室里,有许多周报小记者,其中就包括我。老师正专心致志地讲着三字经的意思,哦!忘了告诉你们,今天活动的主题是:学诗词,写童谣。老师虽然讲得通俗易懂,可我们还是忍不住开始聊天。不是因为别的,是因为我们都六年级学生了,三字经早已背得滚瓜烂熟。看!我旁边的一个女生,正拿着手机玩自拍呢。对面那几个男生正在聊昨晚的电视,谈得面红耳赤,唾沫飞溅。老师似乎也觉得有些无聊,就让我们读三字经。
终于,一个小时过去了,就当我以为要回家的时候,老师说休息十分钟,我差点晕了……
第二环节是学写童谣,我们都觉得很有趣。首先,老师先给我们讲了押韵的知识,然后他又给我们看了别人写的童谣,分析了一番,最后,他出了几个题目,让我们随便选一个,写一首四句童谣。还记得我旁边的人是这么写的:今天天气好,我去炸学校。背上炸药包,放下我就跑。
这首童谣逗得我们哈哈大笑,读起来却朗朗上口,有押韵。于是我写了这么一首:今天天气好,太阳当空照。背上小书包,快乐上学校。于是,一节课就在欢声笑语中结束了。这次活动不仅有趣,还增强了我们小记者之间的友谊,真希望以后能多参加这样的活动。