记一次有趣的活动作文450字
“去跳槽市场喽!”星期六早上,我参加了牡丹晚报举行的——跳蚤市场活动
为了更好地卖东西,星期五晚上,我就开始准备。一些用不着的书、文具、本子、玩具……竟然摆了整整一沙发。我还觉得不够又准备了一些吃的、喝的。哈哈,明天我可要大干一场。
星期六早上我早早地来到指定地点,选了一个很好的摊位摆下商品。呵呵,这时我就是个小老板了!
不大一会儿,就有几个人来光顾我的摊位。有一个人拿起一个水晶玩具,迷茫地看着我。我很纳闷:这人为啥看我呀?我也没说话,结果那人叹了一口气走了!在后面围观的妈妈对我说:“那人看你是让你介绍商品呀。”“噢,”我恍然大悟,一拍脑瓜,还是经验不足。
慢慢地几个顾客和我“唇枪舌战”地讨价还价,我终于卖出了3件商品。尽管这样,我发现我的生意范围还是不够大。于是,我就学着电视上推销商品的样子挨个摊位推销,这不仅让我的生意逐渐好了起来,还锻炼了我的表达能力,最后一场“嘴战”终于卖出了8件商品。
最后我以“富商”的身份结束了这次活动,这次活动让我明白了父母挣钱的不容易,我以后要勤俭节约,这真是一次有趣的活动呀。