今天上课的时候,你若在教室门外,一定可以听到此起彼伏的笑声,那是因为我们在教室里找“脸”。
老师上课前给我们每个人发了一张纸,要我们在这张纸上写自己脸的样子。额头往上不能写,下巴往下不能写。时间只有五分钟,要是写不完,这就成一张“残脸”了。
写完以后,这张纸就成了我们的“脸”。
老师把“脸”收上去以后,把两组的“脸”分别拿在手上,拿起一组的“脸”洗了起来。洗呀洗终于洗完了,老师把一组的“脸”发给我们,让我们去找这张“脸”的主人。
我拿到了一张脸,上面写自己是单眼皮,下巴上有一颗小痣,牙齿也少了一颗,下巴上有一颗痣?我还得逐个看呀。我找了一圈,把几个双眼皮的同学排除掉了,可是一看单眼皮的有一群。我又暂时把戴眼镜的排除掉了,下面就看下巴吧。可是我好像没发现下巴上有一颗小痣的同学呀,怎么回事?那就看牙,正好老师说你们把牙亮一下,我趁机寻找,可也没有缺牙的,这可把我难住了,这时老师宣布结束,我带着这张没有主人的“脸”回到了座位上,后来老师帮我找到了他,他下巴上的痣好小好小,牙也是在很里面掉了。难怪我看不到!
风水轮流转,终于转到我们这组了!
老师拿起我们这组的“脸”洗了起来,我的“脸”会花落谁家呢?我想他们一定能认出我的。
随着老师一声令下,一组的同学下位开始找了,我就看着他们的眉头紧紧地皱在一起,这时候有一张“脸”出现在我的面前,我摇了摇头,意思不是我的。又有一张“脸”出现在我眼前,我定睛一看,这是我的,我笑了,把名字写在“脸”上。
那此起彼伏的笑声,是因为有人把自己的脸夸的很美,人家找不到;有的是把“帅”写成了“师”;有的则是废话连篇不写特点……所以写自己一定要抓住特点,不要太夸张了!